Дата и время посещения — 9 августа 2020, воскресенье, 19:10
Утруждать себя переделкой помещения на Новой Басманной для перезапуска мясного проекта Carne Grill группа GT. не стала. Фасад остался от прежнего проекта той же группы под названием Born to Burn. Он серый, с черными оконными рамами и двойными дверями. Вывески, фонари и навесы тоже знакомые, только слова другие.
Интерьер и атмосфера
Внутри перемен практически нет. Перед входом большая прямоугольная конструкция с вазами и сухими икебанами. По бокам обеденные зоны. В глубине открытая кухня с зеленым кафелем и барная стойка в черном металле. На улице есть маленькая веранда.
Потолок из ОСП. Пол гладкий, местами в плитке. Стены серые. Декорации минимальные, и все они, вместе с мебелью, достались новому резиденту от предшественника Born to Burn. Диваны рыжие, кожаные. Стулья деревянные. Столы квадратные.
Температура комфортная. Духоты нет. Музыка спокойная. Освещение желтое и вечером явно тусклое. Запахи готовки периодически прорываются в зал.
Еда
Меню в Carne Grill после переезда с Патриарших немного изменилось, но сохранило лаконичность и мясную ориентацию. Подборка блюд – смесь адаптированного американского «фастфуда» и московских пристрастий в виде свекольника, хумуса и шаурмы. Названия все понятные и зачастую аппетитные. Цены с кошельками гостей в суровые игры не играют. Порции средние.
«Свекольный гаспачо» (350 руб.) – густая темно-алая масса с оттенками чеснока и свекольного сока, в которой плавала хрустящая овощная нарезка, но отсутствовали специи. А еще блюду не хватало чего-то сливочного, например сыра страчателла. Зато такой сыр был в другом блюде первого курса
«Копченые томаты с сыром страчателла и зеленым маслом» (470 руб.) выглядели скудно. Аромат копчености в помидорах присутствовал, но при этом за гранью миски остались томатная сладость, соль, перец, а сыр и вовсе держался особняком. Без единения вкусов, мучать страчателлу я не стал и благополучно перенес ее в «свекольник», что сделало его вкуснее и перевело в отдел «съедобно»
«Куриные крылья» (660 руб.) появились на подносе с подругой-кукурузой. Девять небольших частей цыпленка были горячие, в аппетитной островато-сладкой глазури, с сочным мясом и приятным ароматом. Кукуруза тоже не подвела – в меру сочная и без вялости
Кстати, я как-то готовил куриные крылья в медово-остром соусе
«Оладьи из цукини со слабосоленым лососем» (550 руб.) – три миниатюрных кружка из поджаренной овощной стружки, несколько пластов красной малосольной рыбы и шлепок сливочного сыра. Рыба вкусная, нежная. В сыре легкая кислинка. Но сами оладьи оказались слишком мелкими, пресными и не до конца прожаренными.
«Стейк мачете» (1595 руб.) из раздела «Гриль» был так же хорош, как и в Carne на Патриарших. Прожарку выдержали правильную, как просил. Мясу отдохнуть дали. Корочка в меру зажаристая. Волокна мягкие, сочные. Крупная соль на стороне, так, чтобы гость сам мог регулировать ее уровень в блюде. Ничего лишнего, никаких минусов или странностей.
«Мини-картофель» (200 руб.) – горсть вкусной запеченной молодой картошки в масле с солью, чесноком и укропом. Тепло, аппетитно, сладковато и без сухости.
«Чизбургер» (540 руб.) порадовал. Во-первых, он не походил на московских собратьев. Котлета – не одна пузатая шайба, а два тонких сочных пласта, между которыми лежала дополнительная сырная прослойка. Также сыр накрывал котлеты сверху, а его в свою очередь обволакивал густой, но не доминирующий белый сырный соус с оттенками горчицы.
Во-вторых, булка мягкая, своя, вернее от Valiko (тоже GT.), а дополнительные компоненты отметились свежестью. И в-третьих, размер ручной и соотношение мяса и хлеба правильное.
«Картофель фри» (200 руб.) был хорош, хоть его в корытце лежала самая малость. Полоски золотые, с хрустом и ощутимой картофельной сладостью. Прибыл гарнир вместе с соусом «Барбекю» (120 руб.), который по вкусу держался на уровне съедобно из-за чрезмерной сладости.
«Хот-дог коул слоу с колбаской из мраморной говядины» (400 руб.) мог бы стать еще одним красавцем-чемпионом. Сосиска от «Прайм биф» в рамках хот-договой истории вела себя достойно, отметилась сочностью, пряностью и умеренной упругостью. Булка мягкая, без надрывов и сухости по краям.
Но весь позитив из блюда увели избыток кетчупа и желтой горчицы, которые постоянно лезли со своими комментариями и нагло мешали. Также хот-догу явно не хватало других наполнений-дополнений, свойственных качественным американским вариантам. А еще куда-то делся заявленный в названии «салат коул слоу».
«Брауни» (350 руб.) выплыл в сковороде, купаясь в сливочно-ванильном соусе. Шоколадная составляющая была яркая. Текстура немного тягучая. Сладость умеренная.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
За обслуживание всего заведения отвечали одна девушка-официант и один молодой человек – управляющий. С редкими гостями они справлялись, грязную посуду уносили, влажные салфетки выдавали, дополнительные приборы в банки докладывали. Но с рецептурой девушка была не очень-то знакома, порядок выдачи блюд иногда путала и временами забывала про воду. Недочеты мелкие, но ненужные.
Итог
Еда 4/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5
Общий балл: 4
Как вычисляются оценки?
Сменив место жительства, проект Carne Grill получил интерьер старого Born to Burn, небольшое меню с акцентом на Америку, обслуживание выше среднего, набор недочётов в работе кухни, а еще отменные «Мачете», «Чизбургер» и «Крылья», ради которых туда стоит заехать специально
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе -подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах