В группе у племянницы есть девочка, которая поступила по аттестату 9 класса, хотя на самом деле закончила уже десять классов.
В пятницу она подходила к куратору группы, ходила в учебную часть и пришла расстроенная. Ей сказали, что никакие предметы, пройденные в десятом классе, в колледже не учитываются, все придется проходить заново.
Кем надо работать, чтобы выучить ребенка в ВУЗе за 2-4 миллиона рублей?
Девочка с аттестатом 4.7 баллов. Мне, конечно, странно, что с таким поступили на парикмахера, но за это лето я уже привыкла.
К поварам с блестящими знаниями, к малярам-хорошистам, к лаборантам, которые будут исследовать человеческие выделения, с оценками, близкими к "пяти".
После десятого класса очень много детей. Я понимаю, когда слабые троечники возвращаются в школу, чтобы пересидеть, попробовать еще раз пройти на бюджет. Однако, что заставляет крепких учеников так метаться, понять не могу.
Еще больше вопросов к родителям. Неужели не жалко терять год? Сильные ученики, как правило, идут из колледжа в ВУЗ. Учить, кормить, помогать придется долго.
Мне кажется, но это только моё мнение, что "хождение" туда-обратно расхолаживают ученика.
Два года назад девушка из знакомой семьи точно так же пошла в колледж после 10 класса. Проучившись полгода, она его бросила и сидела дома. В итоге у нее нет среднего образования.
Родители представили, что она всю жизнь будет висеть на их "шее", быстренько отправили ее на месячные курсы кассиров. Ряды продавцов сетевых магазинов пополнились.
Сирота в колледж не прошла. Из принципа добьюсь, чтоб зачислили. Балл аттестата 3,8. Куда катимся, в ПТУ не попасть?
Обидно только, что потенциал у ребенка есть. Девчонка грамотно пишет, у нее хорошо с математикой, могла бы быть учителем, медсестрой, да кем угодно.