Что нужно знать при выборе активов для вложений?
При инвестиционных вложениях, деньги - самое последнее из того, что вкладывается в инструменты инвестиций. Перед тем как совершить этот самый последний шаг инвестор или трейдер проделывает огромную аналитическую работу. Сколько времени, сил и энергии нужно потратить на актив, в который планируются вложения? А в случае, когда этих активов несколько?
Есть несколько важных принципов для правильного и качественного инвестирования. Которое должно приносить прибыль.
Принцип №1.
Инвестировать нужно в то, в чем инвестор разбирается.
Не стоит вкладывать капитал в акции компании, сфера деятельности которой является для трейдера малознакомой или совершенно не понятной, какой бы привлекательной не казалась потенциальная доходность. Ориентировать свой выбор только на мнения аналитиков, без понимания внутренних особенностей данного бизнеса - это верный залог возможных потерь. Либо следует предварительно изучить бизнес до тонкостей, потратить на это дополнительное время. Либо вкладываться в активы тех компаний или отраслей, о которых есть реальные знания и понимание особенностей функционирования.
Принцип №2.
Инвестировать следует в то, что интересно.
Инвестиционная идея должна быть интересна. Она должна привлекать трейдера, вызывать желание тратить время на изучение графиков и возможных изменений колебания цены.
Принцип №3.
Сторониться толпы.
В инвестировании никогда не нужно поддаваться действию толпы. Принимать решения осознанно и обдуманно. Сколько примеров массовых истерий по поводу покупки активов, которые потом перестали быть интересными и привели к потере капиталов своих владельцев.
Например, Биткоин.
Сколько миллионов людей покупали его за 20 тысяч долларов за единицу в конце 2017 года - начале 2018 года? Сейчас криптовалюта стоит половину той цены - около 10 тысяч долларов.
Принцип №4.
Должен быть план.
Всегда должен быть запасной план. На случай, если цена актива пойдет в обратную сторону. Всегда нужно быть готовым, что рынок может резко развернуться из-за какого-нибудь экономического события или новости. На этот сценарий развития событий важно иметь запасной план и продуманную сделку, обратной той, что была открыта изначально и приносит в текущем моменте убыток.
Принцип №5.
Инвестировать можно только свободные деньги.
Вкладывать в покупку активов можно те деньги, которые не понадобятся в ближайшее время. Еще лучше, вообще не рассчитывать на эту сумму. Просто забыть про нее. Срок возможной прибыли может варьироваться. Планируемая доходность за год может быть получена и быстрее, а может быть растянута на более длительный срок.
Инвестиционный капитал не может быть заемным. Только свои личные средства, только те средства,которые инвестор готов потерять.
Инвестиции - это всегда риск. Риск тем выше, чем выше прогнозируемая доходность, и наоборот.
Ещё больше информации на сайте BiznesAljans.ru