Найти тему

Откуда в нашем носу каждый день появляются козявки. Что это значит и стоит ли от этого избавляться

Каждый человек уже много раз сталкивался с проблемными козюлями у себя в носу. Иногда их можно было встретить и в школьные времена, когда «подпартовое» пространство было заляпано Бог весть чем. Наверняка многие из вас уже задавали себе вопрос: «Откуда берутся козявки?». Я здесь для того, чтобы вам это объяснить!

Итак, первое, что нужно понять: сопли и козюльки – это разные вещи. Если первые появляются в нашем носике лишь по случаю болезни, то последние образуются вообще в любом случае. Им просто невозможно сказать «стоп» или «пожалуйста, не надо». Такого языка они не понимают. В итоге злосчастные корочки мешают нам спокойно дышать, заставляя игривые пальчики водить из одной области носа в другую.

Так как в нашем носу расположена целая туча волосков, они выполняют роль своеобразного фильтра. К сожалению, окружающий воздух далеко не всегда чист, тем более в крупных городах. В общем, вся эта воздушная грязь терроризирует наши волоски и смешиваются со слизистой. Уже затем вся эта «вкуснятина» затвердевает и превращается в известные нам козюльки.

Источник Pinterest
Источник Pinterest

Интересный факт! Чем больше и чаще у нас появляются козявки, тем лучше тело справляется с воздушным мусором. Такому человеку очень трудно заболеть, так что мотайте на… волос!

Помимо этого, козюли показывают, насколько чистым является окружающий нас воздух. Наверняка вы замечали, что при работе с большим количеством пыли или копоти (строители, мотористы, фермеры, подсобные, шахтеры и пр. пр. пр.) у вас в носу тут же появляется куча козявок.

Кто больше всего ковыряется в носу

Наверное, кто-то удивится, но в этой области было проведено несколько десятков исследований! В итоге выяснилось, что рекордсменами по ковырялкам являются:

  • Жители крупных городов. В воздухе витает огромная химическая лаборатория из выхлопных газов и прочих отходов. Если добавить к этому еще и большую численность населения, то можно получить своеобразный коктейль.
  • Детки. Их слизистая работает куда лучше, чем у взрослых, поэтому и корок появляется намного больше.
  • Рабочие соответствующих организаций (это мы уже разобрали).
  • Ну и, наконец, более зрелые люди. С возрастом слизистая постепенно истончается, покрываясь небольшими, но трудноотделимыми корками.

Мне кажется, многие из вас и без меня сделали подобные выводы. В любом случае, если вам было интересно прочитать мою статью и, так сказать, подытожить материал, ставьте пальчики вверх! Да и в нос не забывайте!)))