Перейти к радикальному прощению можно посредством 13 шагов – в этом заключена спасительная методика автора. Типпинг в книге «Радикальное прощение» подробно описывает каждый шаг из этих 13.
- Первый из 13 шагов можно назвать Описательным. Он предполагает подробный рассказ человека о том, как ему видится волнующая его ситуация с позиции жертвы. Следует вслух громко описывать не только сами события, но и выражать чувства, накопившиеся в душе.
- Далее Колин Типпинг предлагает закрыть глаза и представить то место на своём теле, где скопились негативные эмоции. Радикальное прощение требует положить на эту часть тела свою ладонь.
- Методика 13 шагов к правильному энергетическому балансу требует выхода эмоций. Поэтому на данном этапе человеку не следует сдерживать себя в проявлении чувств: слёзы, крики, резкие действия в виде ударов кулаком по твёрдой поверхности – это не проявления слабости, а лишь один из 13 шагов к освобождению сознания.[quote] Последующие шаги будут основываться не на действиях, а лишь на честных и прямых односложных ответах, таких как «да» или «нет». Перед началом этой процедуры следует полминуты провести в тишине, посвятив их обдумыванию и осознанию своих чувств. Колин Типпнг утверждает, что не стоит переживать в том случае, если внешне в это время ничего не меняется. На самом деле человек уже начал преодолевать трудный путь, и радикальное прощение стало реальным.[/quote]
- 13 шагов, направленных к радикальному прощению, требует согласия с тем, что каждая ситуация в жизни имеет некую цель, создаётся для духовного и физического роста личности. Поэтому требуется ответить: согласен ли человек с этим положением?
- Далее Колин Типпинг задаёт своим читателям вопрос: согласны ли они с положением, что недовольство сложившейся жизненной ситуацией – сигнал того, что внутреннее душевное состояние требует исцеления? Ведь радикальное прощение – это и есть, по сути, полное душевное исцеление, очищение сознания от негатива.
- Следующий шаг из 13 предложенных направлен на признание факта как свершившегося. Вопрос стоит таким образом: может ли читатель отказаться от оценки ситуации, от определения её хорошей либо плохой?
- Одним из важнейших аспектов перехода личности из жертвы в правителя своей судьбы является «отпущение своих грехов». Принять себя, перестать отрицать в себе какие-либо качества и даже полюбить их в самом себе – вот одна их главных задач личности. И важный шаг, один из 13, заключается в вопросе: «Верно ли то, что попадание собеседника в резонанс с теми аспектами, которые человек подавляет в себе, проецируя как раз на собеседника, сильно расстраивает его? Не стоит ли задуматься о том, чтобы не злиться на собеседника, видя в нём отражение себя самого, а полюбить подавляемое второе «я» и принять полностью себя?»
- Возможно, человек ещё не понял до конца, что именно ему не нравится в самом себе. Готов ли он принять и полюбить себя всего, со всеми недостатками и изъянами?
- Радикальное прощение требует от человека осознания ситуации в масштабе. Ведь если в ней задействован не один человек, а несколько, следует признать, что все они были привлечены подсознательно им самим с целью избавления от роли жертвы и воссоединения с истинной природой. Готов ли читатель принять данное утверждение, согласиться с тем, что эти люди выполнили свою миссию, что они открыли доступ к внутренней силе, а вовсе не старались сделать ему плохо?
- Согласен ли человек, решивший прийти к радикальному прощению, что люди, задействованные в создавшейся ситуации, совершенны так же, как абсолютно совершенен сам индивидуум? У каждого из участников были свои роли, с которыми все прекрасно справились.
- Следующий шаг из 13, описанных Типпингом, основывается на осознании чувств, появившихся внутри человека после его ответов на вопросы. Поэтому начинается новый этап, когда ему нужно будет просто кивать в знак утверждения в тот момент, когда прежние ощущения станут терять свою былую силу. Согласен ли индивидуум с тем, что любую жизненную ситуацию пронзает божественная любовь?
- Согласен ли человек с тем, что после ответов на поставленные вопросы, болезненная острота проблемы потеряла свою актуальность?
- Последний шаг в радикальном прощении – осознание того, что восприятие самой проблемы кардинально изменило своё направление. Сдвиг энергии произошёл в положительную сторону: старая история ушла на задний план, она больше не требует у личности сил, подпитки, освободив место новым созидательным целям. Фокусируя своё внимание на истине, что человек находится в процессе освобождения от роли жертвы. Кивок на данном этапе означает согласие с тем, что возвращение в истинной природе имеет место в душевном состоянии личности.
Закончить свой путь к установлению внутреннего энергетического баланса нужно глубоким вздохом и полным расслаблением. Желательно в ближайшее время не пытаться делиться с кем бы то ни было своими открытиями в этой области. Лучше всего мысленно отмечать происходящие вокруг чудеса преображения действительности под новым углом зрения на реальность.
Давай знакомиться - Инста @ginger_coach
#радикальное прощение #прощение #практика прощения #удовольствиежизни #единство #любовь