Вторник. Российский рубль продолжает свое фееричное падение. На данный момент, никелированный двуглавый орел уже пролетел отметку в 1%, и, вероятно, держит курс на дно «валютной Марианской впадины». Без шуток. Такой кульбит подрывает всеми любимый позитивный настрой на мировых рынках.
Жак-Ивом Кусто этого глубоководного корабля стали совокупность политических потрясений в Белоруссии и продолжающееся давление на Кремль из-за недавнего "предполагаемого" отравления главного оппозиционера страны, о котором доносится из каждого чайника и утюга, Навального.
Кризис в Белоруссии вызвал в какой-то степени опасение, что Россия может протянуть руку помощи давнему белорусскому лидеру Александру Лукашенко или каким-то образом вмешаться в дела государства.
По теме: Путин приходит на защиту Белоруссии
Российская валюта просела на целых 1,3% до 75,60 против доллара США, что стало самым низким показателем с начала мая. Пока что в этом году рубль потерял более 16% своей стоимости по отношению к доллару, что весьма прискорбно.
К великому сожалению, ситуация с евро еще хуже:
по отношению к нему рубль потерял 1,6%, достигнув самого низкого уровня с марта и сейчас превышает больше 89 рублей. Потери по валюте, а также по российским акциям происходят несмотря на весьма бодрый рост цен на сырую нефть.
Давление на российские активы также усилилось после того, как Берлинская больница заявила, что все-таки обнаружила признаки отравления у критика режима в РФ Алексея Навального, который все еще находится в медикаментозной коме.
Кремль заявил, что пока не видит причин расследовать обстоятельства его болезни, а российский парламент начал следствие, чтобы выяснить, стоят ли за предполагаемым отравлением иностранные силы или нет.
По теме: Заговор против Навального
«Восстановление рубля маловероятно до тех пор, пока не исчезнут политические риски»
Так считает аналитик инвестиционной компании "Велес Капитал" Елена Кожухова, и она права, так как текущие факты, только лишний раз подтверждают ее доводы.