Найти тему

Сюрприз для инвесторов от Магнит

На этой недели Магнит удивил своих инвесторов

Вчерашние торги носили прямо противоположный характер в сравнении с предыдущим днем, ведь в начале дня индексы снижались, а к вечеру уже настроения переменились. В ходе американской сессии были представлены оценки по увеличению заявок на пособия по безработице до 1,1 млн против прогнозируемого снижения до 0,92 млн. Также отсутствие прогресса в ходе переговоров в Конгрессе США по поводу выделения помощи населению.

Индекс Московской биржи к моменту закрытия торгов в четверг снизился на 2,06% до 2993,69 пунктов. На американских фондовых площадках в начале торгов также показал снижение, но позднее устремился вверх. Закрытие произошло на отметке 3385,51, прибавив 0,32%. Сегодня на азиатских площадках преобладают позитивные настроения, что может привести к растущей динамике на Московской бирже.

Intel запускает программу buyback на $10 млрд

Производитель микропроцессоров Intel выкупит с рынка свои акции на общую сумму в $10 млрд. Компания сообщила, что профинансирует ускоренный обратный выкуп (ASR) за счет имеющихся денежных средств. Сначала Intel выкупит 166 млн акций, а весь выкуп в рамках соглашений ASR завершит до конца 2020 года. Сильные операционные результаты в первой половине 2020 года способствовали здоровому балансу ликвидности. Поэтому компания может инвестировать в бизнес в период экономической неопределенности, а также возвращать капитал акционерам через выплату дивидендов и обратный выкуп акций. Акции Intel в настоящее время торгуются значительно ниже внутренней оценки, поэтому выкуп является полностью оправданными в настоящее время.

После завершения ускоренного выкупа Intel продолжит выкупать акции в рамках программы на $20 млрд, о которой объявила в октябре 2019 года. С учетом ускоренного выкупа объем казначейских акций достигнет $17,6 млрд. Остальные бумаги — на сумму в $2,4 млрд — Intel планирует выкупить позже. Акции Intel выросли на 3,5% после закрытия торгов в среду сразу после того, как компания сообщила об обратном выкупе. Однако растущая динамика акций на этом и завершилась, что привело к закрытию торгов в четверг с увеличением капитализации на 1,74%.

Магнит нарастил прибыль в 1,8 раза

Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" в первом полугодии 2020 года увеличил аудированную чистую прибыль по МСФО в 1,8 раза (на 77,8%) по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 17,04 миллиарда рублей. Показатель аудированной отчетности оказался на том же уровне. Ранее операционные и неаудированные финансовые показатели компания представила 30 июля.

Показатель EBITDA в январе-июне увеличился на 23,6% — до 53,22 миллиарда рублей, общая выручка повысилась на 16% — до 763,36 миллиарда рублей. Рентабельность по EBITDA в первом полугодии составила 7% против 6,5% годом ранее. Профинансировано увеличение было за счет увеличение долговой нагрузки. Общий долг "Магнита" на конец июня составил 208,593 миллиарда рублей, увеличившись на 13,2% по сравнению с показателем на конец 2019 года. Чистый долг вырос на 6,9% — до 187,444 миллиарда рублей. Соотношение чистого долга к EBITDA на конец июня составило 2x против 2,1x на конец прошлого года, что является хорошим сигналом об улучшении финансового положения компании.