СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КИНЗЫ. ВИТАМИННЫЙ КОНВЕЕР В ДЕЙСТВИИ.
Переехав жить на Кавказ наша семья построила теплицы, увлеклись выращиванием зелени для себя и на продажу. На юге семена продают по 50 - 100 граммов. Цена такого удовольствия 50 - 80 рублей за упаковку. Можно у фермеров килограмм не дорого приобрести.
На Урале покупали пакетики 2 г, по 10 рублей. Это было 4 года назад. Сегодня цены изменились. Сколько можно получить зелени из такого пакетика?
Кажется рынки завалены большим количеством зелени, овощей. Но, обязательно найдётся для тебя местечко. Вот тебе и работа на юге. Не хочешь или ни можешь сам продавать, отдай перекупам. Мы пошли по второму варианту. За прилавком не стоим. С любовью выращиваем зелень. Пусть продают другие, всем нужна работа.
Наши плантации скромные, по сравнению с фермерскими гектарами полей. Всего две теплицы, которые мы эксплуатируем круглый год, плюс грядки в саду, на огороде.
Очень длинное лето, короткая тёплая зима. Чтобы обезопасить зелёные растения от непредвиденных холодов, в теплице поставили отопительный котёл, который работает на подсолнечном масле.
В уличных кафе, жарят чебуреки, пирожки, картофель фри. Старое масло сливают в канистры. На отработанном подсолнечном масле работает наш котёл, нагревая помещение теплицы, согревает воду для полива, технических нужд. Провели вдоль стен трубы.
Кориандр выбрали для получения зелени по многим причинам. Самая первая — это посеянная зелень вырастает за короткий период. Всего 25 - 30 дней после входов пройдёт, чтобы зелёную душистую, витаминную зелень привести на рынок.
Для этих целей используем пластиковый контейнер с крышкой. В морозилке замораживаем воду в полутора литровых пластиковых бутылках. Выкладываем на дно контейнера. Застилаем полотенцем. На полотенце кладём пучки зелени. Закрываем крышкой. Ни какая жара и увядание не страшна нашей зелени. Так же поступаем с укропом, петрушкой, щавелем, свежими огурцами, другой зеленью. Важно сохранить товарный вид, вкус, полезные качества.
Как — то зашла в Пятерочку, а там среди приправ семена кориандра не дробленые, целые в пакетиках по три рубля продают. Купила, в теплице посадила. Вошла зелень как щетина. Теперь не прохожу мимо отдела с приправами.
Начали выращивать из них микрозелень для расширения ассортимента. Маленькие контейнеры застилаем ватными дисками. Смачиваем водой. Свершу в один ряд пару пакетиков семян кориандра рассыпаем. Закрываем крышкой. Наблюдаем, проветриваем, опрыскиваем. Следим, чтобы плесень не образовалась. Перед тем как горшки кинзы отправить в пластиковый контейнер, замачиваем в растворе соды. Для обезображивания от болезней можно использовать перекись водорода. Вреда не будет. Польза огромная.
Микрозелень выращиваем в теплице на стеллажах, нам много зелени нужно. Вы же можете задействовать балкон, лоджиию, или подоконник, отличное место для выращивания зелени.
Стоит ли выращивать кориандр в августе? Ответ- Да! Это самое благодатное время для его произрастания. Нет изнуряющей жары, от которой он деревенеет, быстро идёт в цвет.
Посеянный весной кориандр дал семена, солнышко отлично просушило. Если во время не собрать, семена осыплются. Тогда грядка превратиться в неуправляемую плантацию. Нам же нужно каждые месяц сеять повторно, чтобы создать непрерывный конвейер свежей зелени.
Вывод такой : 1) СКОРСПЕЛОСТЬ РАСТЕНИЯ
2)МАЛЫЕ ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ, ТРУДА
3)ПОВЫШЕННЫЙ СПРОС НА ПРОДУКЦИЮ
4)НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ СЕМЕНННОГО МАТЕРИАЛА
5) КРУГЛЫЙ ГОД СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
6)ДОХОД ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ.
Можно ещё много найти пользы от выращивания кориандра. Удовольствие от своей работы, самореализация, востребовательнось. Уважение покупателей, соседей. Это дорогого стоит. Может быть самое главное в жизни человека. Как вам такая точка зрения? ВСЕГО ВАМ САМОГО ХОРОШЕГО, ПРЕКРАСНОГО, СВЕТЛОГО. ВЕСЁЛОГО НАСТРОЕНИЯ, КУРАЖА. СЧАСТЬЯ - ОДНИМ СЛОВОМ!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
ЕДЕМ НА ЮГА
ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ.