Мы думаем, что мы знаем все о наших детях. Но ученые доказывают обратное. И когда ребенок подвергается экспериментам, его организм открывает все больше новых тайн. И некоторые из открытий неожиданные. К примеру, у ребенка есть орган, который с годами становится неспособным к работе.
Все мамы наверняка заинтересуются этим вопросом, ведь им дорого здоровье своих чад. Только здесь нет ничего страшного. Это всего лишь процесс развития. Растущий организм, который требует дополнительной защиты. Стало быть взрослому не нужен этот орган, так как он атрофируется в процессе жизни. Ведь в организме не должно быть ничего лишнего. И ребенку этот орган не лишний на первых порах.
У взрослого человека этот орган исчезает. Итак, что это за «деталь» в организме. Это тимус (вилочковая железа) от работы которого зависит иммунитет вашего малыша. Тимус со временем становится неактивным. После этого он сужается в размерах и почти исчезает. Почему так происходит - никто не знает. Ведь именно иммунитет позволяет человеку справляться с болезнями.
Что такое тимус и где он расположен?
Это орган, который располагается между легкими. Он похож на них, только более маленького размера. Функция тимуса - борьба с вредителями, бактериями и вирусами. Именно этот орган отвечает за повышение клеточного иммунитета (он обучает клетки распознавать где в организме свое, а где чужеродное). Именно тимус делает так, чтобы организм боролся.
Тимус играет огромную роль в жизни человека. Если не дай Бог кто-то подвергнется операции на сердце в возрасте старше 25-ти лет – тимус могут вырезать, так как от него все равно нет никакого толку. А до этого возраста орган живой и обучает клетки защите. После же, перестает быть ценным.
Вот такие вот открытия делают ученые. А дети – еще те загадочные существа. Это доказывает, что у ребенка с детства больше вероятности не заразиться вирусной инфекцией. Браво этому чудесному органу. Главное, что орган – не лишняя деталь (как, к примеру аппендицит), а служит человеку какое-то время.