Найти в Дзене

Физиотерапия в Германии

Что же нужно, что бы попасть к физиотерапевту в Германии?

Да по сути кроме денег ничего. Но давайте разберёмся, что и как сделать, что бы сэкономить.

В Германии услуги парикмахеров, массажистов, косметологов, мастеров маникюра и так далее значительно дороже, чем в РФ. Качество тоже не всегда оставляет желать лучшего, так что надо искать и искать. Вообще этот сегмент услуг здесь не для всех доступен и люди в частном порядке прибегают к услугам специалистов из этой сферы.

Что же касается физиотерапиифизиотерапии, то одна минута работы физиотерапевта обойдется в 1 евро. Если получить направление от врача, то будет значительно дешевле.Врач может выписать направление на 5 или 10 процедур 1 или 2 раза в неделю. Оплата производится только за направление. Это в среднем 23 евро. То есть, чистая математика, за 10 процедур получается значительно дешевле. Остальное оплачивает страховая компания.

Минус в том, что рецепт могут выдать "сроком годности" на 2 недели. Если не успеть сделать в течение этого времени первую процедуру (а в Германии с этим сложно. Я ждала около месяца, что бы для меня нашлось время в кабинете физиотерапии) , то нужно получать новый рецепт. Но иной раз рецепт могут дать до окончания кварталуа,в котором его выписали. Чем руководствуется врач при выборе этого "срока годности" понятия не имеют. Просто захотел и все.

Занятия проходят в течение 20 минут. Это либо массаж, либо занятия лечебной гимнастикой. Физиотерапевт сам решает что делать в конкретной ситуации.

Что могу сказать по поводу оснащения кабинетов.Его видно на фото,которое прикрепляю к статье.

Над кушеткой на стене были держатели для фитболов. Они упали, когда я лежала на кушетке.Повезло,что упали рядом, но было неприятно.
Над кушеткой на стене были держатели для фитболов. Они упали, когда я лежала на кушетке.Повезло,что упали рядом, но было неприятно.

В Германии физиотерапевты не врачи, а заканчивают курсы. Претензий к качеству работы тех, кто занимался со мной, у меня нет.

А теперь детально про цены. Их можно увидеть на фото, которые опять же прикрепляю к статье. Сделала в кабинете сегодня до приёма. Они идентичны (могут на пару евро +или - отличаться) во всей Германии.

-2
Первый прайс-лист без направления от врача, второй с направлением.
Первый прайс-лист без направления от врача, второй с направлением.

Само направление даёт врач по реабилитации (я не могу подобрать эквивалента врача в РФ), либо домашний врач (терапевт по сути) из-за болей в спине, ногах, руках и так далее, после операций, аварий, болезней, при которых нарушалась двигательнаядвигатель на активность. В общем, все тоже самое, что и в РФ. Есть один нюанс-на процедуры можно получать рецепты(направления) не больше 18 в квартал(но это может от страховой компании зависитьзависит) , но не более трех кварталов подряд. Далее один квартал пауза и потом снова можно начинать сначала.

Конечно лучше, когда ничего и ни у кого не болит, но годы берут своё. Не болейте!