"– Я – человек простой, – однажды сказал Ротшильд Бакстону, – времени не теряю, ко всему готов, дела делаю, не отходя от кассы. Всегда себе говорю: если кто-то это может – могу и я". Цитата из книги Фредерика Мортона "Ротшильды. История династии могущественных финансистов".
Forbes опубликовал в очередной раз список самых богатых и подвел итоги. Выяснилось, что если брать 50 богатейших семей США, то их суммарное состояние выросло за последние 5 лет на 30%.
Но есть интересные моменты. Если вы внимательно изучите рейтинг самых богатых людей мира, то нигде не увидите ни одного Ротшильда. Более того, представители этого легендарного клана даже не появлялись в рейтинге Forbes ни разу за все годы его существования.
Ротшильды потеряли капиталы?
Нет, Ротшильды по-прежнему остаются очень богатыми банкирами. В их собственности немало финансовых организаций. А ещё можно обнаружить косвенные следы влияния на мировую политику.
На протяжении XIX и XX веков они были успешными банкирами, имели доступ к огромным финансовым потокам. При этом на мировых войнах, когда одни теряли целые состояния, Ротшильды их успешно зарабатывали. Тоже касается и других мировых кризисов.
Вот только короткий перечень компаний, которыми они обладают:
- Daily Telegraph;
- BBC (глава – зять Ротшильда);
- Холдинговая компания Rothschild & Co;
- Field Fresh Foods;
- F7 Music;
- RLM.
Выше названы самые известные из активов семьи. В действительности их на порядок больше.
Но по показателям чистой прибыли всё довольно скромно. В частности, согласно официальным источникам, Уоррен Баффет в 2015 году один зарабатывал в десятки раз больше, чем всё семейство Ротшильдов. Однако, верится в это с трудом.
Есть и другие, не менее любопытные факты. Так, в 1850 году Ротшильды, по самым скромным подсчётам, владели на тот момент 6 миллиардами долларов (сегодня это примерно 128 миллиардов долларов!). При этом за всё время существования клана ничего не было известно о каких-то случаях крупных банкротств или других проблем с финансами. Напрашивается очевидный вывод: реальное положение дел скрывается.
Причины
Есть 3 основных версии создавшегося положения дел:
1. Клан за прошедшее время сильно разросся. Следовательно, доходы просто перераспределились по всем членам семьи. Это может быть сделано в рамках политики скромности и избегания нежелательного внимания общественности.
2. Деньги скрываются благодаря трастам. Система трастов была основана Ротшильдами в США именно с данной целью и с тех пор успешно развивается. Сейчас никто не может точно сказать, сколько средств и кому на самом деле принадлежат. Например, далеко не всем известно, что знаменитый миллиардер Сорос изначально получил свои деньги от Ротшильдов именно по системе трастов.
3. Часть средств выведена в теневой бизнес. Это может быть связано с уклонением от налогов. Ротшильдам пришлось бы делиться своим баснословным состоянием с государственными бюджетами. Причём если учесть жёсткую прогрессивную шкалу налогообложения во многих западных странах, потерять они могли бы половину. И вместе с тем многие неофициально связывают Ротшильдов не только с глобальным контролем золота, но и с наркобизнесом. А доходы от него, как известно, легализовать проблематично. Да и это далеко не всегда нужно.
Отсутствие официального признания всего размера состояния не мешает Ротшильдам оставаться состоятельными и богатыми людьми. Просто официально они – миллионеры по большей части, то есть даже не миллиардеры. Плюс политика клана – скромный образ жизни всегда и во всём. Так что поймать их за руку весьма проблематично. Однако основания для размышлений имеются.
Успехов! Сайт системы трудоустройства "Устроим". Фейсбук. Телега
Подписывайтесь на канал, чтобы знать всё про трудоустройство в России!
Ещё статьи по теме:
- Все главы Книги "62 ошибки соискателя в процессе трудоустройства"
- Обнаружили рекордное число вакансий в России. Где они?
- Пора двигаться дальше. Самые высокооплачиваемые профессии России
- Как "обнулить" свою жизнь в 40+. Время возможностей