Праздничные горячие блюда. Сразу 5 интересных рецептов (обязательно их готовлю на Новый год)

7,4K прочитали

Вот и наступили последние дни перед Новым годом. А ещё нужно так много успеть: выбрать подарки, купить продукты и определиться с праздничным меню. С последним я помогу Вам с удовольствием. Сегодня предлагаю подборку моих любимых горячих блюд, которые занимают на моём праздничном столе почётное место. Каждый, я думаю, выберет для себя блюдо по своему вкусу и удивит близких!

Ссылки на подробные рецепты я оставлю в конце публикации.

Рецепт № 1. Курица с ароматным чесночным маслом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что может быть лучше ароматной запеченной курочки с золотой корочкой на праздничном столе? Нежная, сочная, пропитанная ароматным маслом, с запахом чеснока и лимона - у меня просто слюнки текут, даже от одной мысли. Это очень простой, но в тоже время удачный рецепт. Попробуйте ))

Подробный рецепт смотрите здесь: Курица с ароматным чесночным маслом

Рецепт № 2. Фаршированное филе

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такое блюдо идеально подойдёт как для сытного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Простое в приготовлении, но в тоже время необычное куриное мясо понравится всем членам Вашей семьи и всем гостям.

Подробный рецепт смотрите здесь: Фаршированное филе

Рецепт № 3. Копчёные рёбра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиные копченые ребрышки – это блюдо, которое сводит с ума. Они очень ароматные и бесконечно аппетитные. Мои гости не то, чтобы не отказывались от них, они сами просят их приготовить. А для меня это бесценно. Здесь секрет именно в маринаде, который превращает рёбрышки в шедевр (не побоюсь этого слова).

Подробный рецепт смотрите здесь: Копчёные рёбра

Рецепт № 4. Картофель с пряными специями и сыром

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как говорится картофель - наше всё)) Но именно он часто появляется на наших столах в качестве гарнира абсолютно к любым блюдам. Я его готовлю со специальными травами и специями, а также добавляю сыр. Насколько он получается ароматный и вкусный - не передать словами. И я его готовлю не только на праздничный стол, но и на обычный наш семейный обед или ужин. И детям такой картофель очень нравится.

Подробный рецепт смотрите здесь: Картофель с пряными специями и сыром

Рецепт № 5. Мясо по-французски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такое блюдо подойдёт не только для повседневного стола, но и запросто украсит праздничный ужин. Куриное филе имеет нежный вкус, оно мягкое и ароматное. Назвать причины популярности куриного мяса труда не составит. Курица стоит недорого, обладает приятными вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, уместно смотрится в любых блюдах и практически с каждым типом гарнира.

Подробный рецепт смотрите здесь: Мясо по-французски

Ссылки на подробные рецепты:

Рецепт № 1, Рецепт № 2, Рецепт № 3, Рецепт № 4, Рецепт № 5

С наступающими праздниками Вас, дорогие мои зрители! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************