Найти тему
RADIUS 21

Минэкономика решила сократить финансирование проектов в Крыму

На днях Минэкономика предложила поднять вопрос по обеспечению национального развития в Крыме а именно федеральную финансовую помощь полуострову.Это помощь может быть продлена до 2025 года а не как раньше до 2024 года.

В основном рост расходов произойдет в последние годы "ФПЦ" А в 2021 году федеральная помощь и вовсе сократиться на 24 млрд рублей.

Но обо всем по порядку.

                                                     Решетников Максим
Решетников Максим
  • А прежде чем мы начнем я бы хотел попросить вас поставить лайк этой статье для продвижение моего контента и улучшение его. И также не забудьте подписаться:)

Когда был присоединен Крым в 2014 году главная задача правительства
была в помощи жителям Крыма как финансового так и политически. И
самым главным проектом стал Крымский мост.

Он был создан специально для помощи Крыму и поддержки туризма в
Крыме и в случае каких-либо действий со стороны Украины. И не зря.

Ведь все знают то что Украинское правительство мешает Российским
строителям осуществлять подачу пресной воды и возведение новых
скважин. И планируется завершить этот проект в 2024 году ведь это
пожалуй самая главная
задача на данный момент на Крымской полуострове.

Я как то писал про подобные действия со стороны правительство и экономии на нацпроектах. Один из пример это то что правительство планирует сэкономить на "РЖД" и его проекте порядка 30 млрд рублей.

А я напомню что основные направления помощи Крыма направлены на модернизации транспортной,инженерной и социальной инфраструктуры.

Но огорчаться уменьшению финансированию Крыма не стоит. Один год не два. А именно Минэкономика не только предложила уменьшить федеральную целевую программу а еще и увеличить ее на 123 млрд рублей,больше чем в действующей программе.

То есть как я понял 2021 год пройдет как инвестиционным. Это как купить акции одной компании за 100 рублей а через несколько лет продать их в разы дороже. Правительство решило применить именно такую тактику.

В 2021 году вложить все эти финансы в промышленность и через несколько лет вернуть себе в разы больше.

А именно Замглава Минэкономики Сергей Назаров пояснил почему 123 млрд рублей на помощь а не больше или меньше. А все связано с тем что как я уже говорил с водоснабжением Крыма.

Украина не дает подключиться к своему водоснабжающему ключу на время строительства нового ключа водоснабжения на полуострове. Что нарушает все права на жизнеобеспечения человека. На это уже не раз обращала свое внимание Российское правительство. И также строительство таких крупных проектов как трасса Таврида и развитие инфраструктуры Крымской железной дороги.

Но строительство Тавриды постоянно откладывается и последнее упоминание про ее невыполнение было в 2020 году.