Всем привет! Вы на канале Интересные идеи.
В этой статье я расскажу вам советы, которые помогут вам развести костёр.
- Костёр лучше разводить с помощью хороших бревен, потому что они долго горят и отдают большое количество тепла, но у таких бревен есть большой минус, они плохо разгораются и чтобы облегчить розжиг, вам понадобиться обычная соль. Просто посыпьте дрова солью и тогда дрова разгорятся намного быстрее и проще.
- Практически всем известно, что костёр хорошо разводиться с помощью берестяной коры (бересты), но не многие знают как правильно её укладывать. Береста при горении начинает сворачиваться в трубочку, что приводит к перекрыванию кислорода и затуханию костра. Чтобы этого не происходило кору нужно сворачивать в два-три раза или просто прижимать поленом.
- Небольшие три костра поставленные в виде треугольника дадут больше тепла, чем один большой костёр, который стоит по центру.
- Чем больше дыма исходит из костра, тем меньше он отдаёт тепла. Не кидайте влажную хвою в костер, иначе она будет очень сильно дымить, лучше использовать сухую хвою, только за таким костром должен быть хороший присмотр, потому что от хвои исходит слишком много искр.
- При разведении костра, вы должны четко понимать для чего он вам нужен. Маленькие костры хорошо подходят для приготовления еды, они легко разводятся и их просто поддерживать. Большие костры помогаю согреться, но их труднее развести и поддержать.
- Помните легче раздуть старый костёр, затушенный собственной золой, чем разводить новый костёр.
- Костёр, сделанный на открытом пространстве, будет согревать только те стороны (лицо или спина), которые обращены к нему. Чтобы костёр обогревал вас со всех сторон, понадобится поверхность, которая будет отражать, например: большой камень или самодельное сооружение. Так вы сможете максимально использовать тепло от костра.
Спасибо вам за дочитывание моей статьи. Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного и полезного. Не забудьте поставить лайк.