Найти тему
ПЕРЕСМЕШНИК

Сектанты из "Мемориала", фонда "Демократия" и главный разоблачитель Сталина - Н.С. Хрущёв

Н.С. Хрущев (фото из открытых источников)
Н.С. Хрущев (фото из открытых источников)

Глядя на длинный список разного рода солженицыных, которых мы перечислили в предыдущих статьях, может возникнуть ощущение, что адекватных исследований и статистики вовсе не существует. Но это, конечно же, не так. Крупные западные ученые, специалисты по советской истории: Джон Арчибальд Гетти (американский историк, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе), Стивен Г. Уиткрофт (австралийский историк, профессор школы исторических исследований в Университете Мельбурна), Роберт Уильям Дэвис (британский историк, профессор-эмерит экономической советологии, соавтор Эдуарда Халлетта Карра в его 14-томной «Истории Советской России»), Габор Риттершпорн (специалист по советской истории, автор первой классической работы о ГУЛАГе, изданной на Западе (Франция)) и некоторые другие, подвергали открытой критике исследования большинства советологов и доказывали, что в действительности число жертв репрессий, коллективизации, голода и т.д. в СССР было значительно меньше, чем о том пишут многочисленные публицисты. Если же говорить о наших учёных, то это бесспорно: Виктор Земсков и Александр Дугин, чьи материалы использованы при подготовке данного цикла статей.

О целостном мировоззрении через призму истории и экономики

Часть LXXII. к предыдущей / в начало

"Сталинские" репрессии. Часть 6. К первой части.

Фонд "Демократия" и НИЦП "Мемориал" - цирк и клоуны

Одновременно с рабочей группой Комиссии Отделения истории АН СССР и Академии МВД СССР, о которой мы говорили в предыдущей статье (Рой Медведев, Далин, Николаевский и прочие "гении" пера на ниве лжи) доступ к архивам ЦТАОР СССР получили представители фонда "Демократия" и НИЦП "Мемориал".

Про "Мемориал", про деятельность этой чудной организации, мы много писали в статьях, посвященных теме расстрела поляков в Катыни. Первая часть этого цикла здесь: (Мог ли Европейский суд (ЕСПЧ) вынести ошибочное решение по Катынскому делу?). Членов секты "Мемориал" можно встретить в комментариях к статьям, где были наиболее жаркие дискуссии.

Перед фондом "Демократия" и сектантами из "Мемориала" была поставлена задача, как можно скорее опубликовать архивные материалы по ГУЛАГу. Те, кто отдавали команду, судя по всему, сами уверовали в свою же пропаганду и рассчитывали увидеть подтверждение о десятках и сотнях миллионов репрессированных, осуждённых, расстрелянных и замученных, наконец-то раскрыв "мировой общественности" весь ужас кровавого "сталинского" террора в СССР.

Под эти цели были выделены огромные деньги. Ельцин сам не покладая рук всячески способствовал работе сектантов из "Демократии" и "Мемориала". Днями и ночами трудились ребята в архивах, копируя документы секретных фондов по истории ГУЛАГа и все эти данные мгновенно отправлялись в печать.

В какой-то момент кто-то из членов секты "Святого геббельса", слегка оправившись от либерально-демократического угара, решил вдруг ознакомиться с тем, что собственно они публикуют. Почитав уже опубликованный материал, сектанты стали судорожно "давить по тормозам", дабы остановить процесс публикации. Стали выгонять всех из архива и заново секретить всё то, что было рассекречено.

Ожидания заказчиков не оправдались. Архивные документы по ГУЛАГу не подтверждали ни сотен, ни десятков и даже миллионов расстрелянных. В документах фигурировали все те же цифры, которые в своих работах позже опубликует Виктор Земсков.

В результате этой несостоявшейся яковлевской архивной аферы выяснилось, что нет и никогда не было никаких десятков миллионов репрессированных и расстрелянных советских граждан. Выяснилось, что вся перестроечная пропаганда не имеет ничего общего с реальностью. Но это, конечно же, не остановило членов секты "Святого геббельса". Маховик антисталинской пропаганды набирал обороты согласно рекомендациям их учителя - Йозефа Геббельса.

Хрущёв

Н.С. Хрущев (фото из открытых источников)
Н.С. Хрущев (фото из открытых источников)

Возвращаясь к деятелям литературного жанра, справедливости ради, стоит отметить, что вся перечисленная перхоть, все эти солженицыны, далины, свяневичи, антоновы-овсеенко, резуны, солонины, розгоны - они лишь вторили и пыталась переплюнуть главного "разоблачителя" Сталина - Хрущёва. Он первым заявил о том, что в ГУЛАГе содержалось 10 млн. человек. Хрущёв написал об этом в своих мемуарах: "... Когда Сталин умер, в лагерях находилось до 10 млн человек…".

Если даже понимать термин "лагеря" широко, включая в него также колонии и тюрьмы, то и с учетом этого в начале 1953 года во всей пенитенциарной системе страны насчитывалось менее 2,5 млн. заключенных.

Н.С. Хрущев был прекрасно информирован о подлинной численности заключенных и преувеличил ее почти в четыре раза преднамеренно.

В начале февраля 1954 года Хрущёв запросил у МВД СССР справку о количестве осужденных за контрреволюционные преступления по той самой 58 ст. УК, за период с 1921 по 1953 год. Справка была подписана:

  • Генеральным прокурором СССР Романом Андреевичем Руденко (который возглавлял советскую делегацию в Нюрнберге в 1945-46 г.),
  • Министром МВД СССР Сергеем Никифоровичем Кругловым,
  • Министром юстиции СССР Константином Петровичем Горшениным.

Т.е., цифры, представленные в данной справке, не вызывают никаких сомнений, поскольку за недостоверность предоставленных данных могли полететь головы самих подписантов.

В этом строго секретном документе для служебного пользования говорилось, что по имеющимся у МВД СССР данным с 1921 по 1953 годы за контрреволюционные преступления Коллегией ОГПУ, Особым совещанием НКВД, МГБ СССР и Военной коллегией, а также судами, военными трибуналами и тройками было осуждено: 3 миллиона 777 тысяч 380 человек. В том числе, к высшей мере наказания (ВМН) приговорено 642 тысячи 980 человек. К содержанию в лагерях и тюрьмах на срок до 25 лет и ниже, осуждено 2 миллиона 369 тысяч 220 человек. К ссылке и высылке – 765 тысяч 180 человек.

Эти цифры почти идентичны с теми, которые позже в своих отчетах опубликует Виктор Земсков. Говорить сегодня о каких-то миллионах расстрелянных и уж тем более о десятках миллионов - могут лишь наглухо отбитые либералы с Эха Москвы, Свободы, Медузы и прочая подобная перхоть. Ну, и члены секты "Святого геббельса" уверовавшие в антисталинскую пропаганду.

Копии докладных записок руководства МВД СССР на имя Н.С. Хрущева, с указанием точного числа заключенных, в том числе и на момент смерти И.В. Сталина, хранятся в Государственном архиве Российской Федерации (ГА РФ).

В конце 1953 года в МВД СССР была подготовлена еще одна справка. В ней, на основе статистической отчетности 1-го спецотдела МВД СССР, называлось число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. - 4 060 306 человек (5 января 1954 г. на имя Г.М. Маленкова и Н.С. Хрущева было послано письмо за подписью С.Н. Круглова с содержанием этой информации).

Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282 926 - за другие особо опасные государственные преступления. Последние были осуждены не по 58-й, а по другим приравненным к ней статьям; прежде всего по пп. 2 и 3 ст. 59 (особо опасный бандитизм) и ст. 193-24 (военный шпионаж). К примеру, часть басмачей была осуждена не по 58-й, а по 59-й статье.

Зададимся вопросом: зачем Хрущёву понадобились эти данные?

И ответ, как часто бывает, на поверхности: Хрущёв готовился к ХХ съезду партии (1956 г.), на котором собирался произнести свою речь о культе личности Сталина. Для Хрущёва зачистка всех сталинских кадров была жизненно необходима, поскольку у самого было не просто рыльце в пушку, а руки по локоть в крови. Или, как он сам однажды признался, "по плечи…".

Гровер Ферр

Гровер Ферр (фото из открытых источников)
Гровер Ферр (фото из открытых источников)

До недавнего времени профессиональные историки не занимались изучением достоверности основных положений доклада Хрущёва (Отто Куусинена) на XX съезде КПСС. Но в 2007 году в России вышла в свет монография американского профессора, доктора философии и историка Гровера Ферра - "Антисталинская подлость".

В предисловии русского издания автор утверждает:

"Из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в своей речи Хрущёв не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Весь «закрытый доклад» соткан сплошь из подтасовок такого сорта."

Всего Гровер Ферр выделил в докладе Хрущёва 61 утверждение, которые последовательно опроверг со ссылками на документы и свидетельства, доступные в открытых источниках ко времени публикации его книги.

Хрущёвская амнистия

Напомним, в июне 1954 года по заданию Хрущёва была создана специальная комиссия, в задачи которой входило пересмотреть дела и по возможности амнистировать максимальное количество заключённых.

Всего было рассмотрено 237 тысяч уголовных дел. Работа велась стахановскими темпами. 237 тысяч дел были рассмотрены в период с июня 1954 по апрель 1955 года. Т.е. в день члены этой комиссии рассматривали по 800 дел. Так вот, из всего объема комиссия смогла набрать лишь 3,75% дел, которые можно было подогнать под задачу амнистирования.

Т.е. комиссия, которая должна была найти вопиющие правонарушения, подтвердила то, что судебные решения носили строго правовой характер и о каких-либо незаконных приговорах речи не могло быть.

По Украинской ССР было рассмотрено 93 тысячи уголовных дел. Процент тех, кого возможно было амнистировать не превысил 0,91%.

В ближайшее время мы начнем цикл статей по основным эпизодам деятельности Хрущёва: о выводе войск из Австрии (крупнейший советский военный контингент в Европе); об изменении курса рубля под видом деноминации, после чего страна стала превращаться в сырьевой придаток; о замене количественных показателей на показатели прибыли, кои раньше играли лишь вспомогательную роль; о сокращении числа этих самых экономических показателей в десятки, а потом и в сотни раз; о сворачивании крупных инфраструктурных проектов, в т.ч. на завершающей стадии строительства и т.д.

Ваш вклад в победу в информационной войне:

ПРОДОЛЖЕНИЕ