Почему одни успевают всё, а другие - ничего? Почему у одних дом сияет чистотой, дети за завтраком говорят на французском, папа имеет свой бизнес ( я-то знаю, что "своё дело" - это прежде всего работа от слова "впахивать" от рассвета до заката, а не с неба свалившееся бабло, просираемое на Багамах), мама всегда прекрасно выглядит, даже когда мусор выносит, а у других...
А у других грязная раковина, дети за завтраком говорят матом, папа вроде бы впахивает, но после работы пьёт пиво с друзьями, так как имеет право, а мама всё воскресенье в домашнем халате, и при этом чувство, что "только встал и уже устал"...
Почему одни всё успевают, а другие - нет? Время, оно ж как солнце, светит всем одинаково.
Давайте не будем сейчас говорить про деньги. Дескать, вот одним повезлоооо, они богатые. Поэтому у них и дети говорят на французском, и на завтрак бутерброды с икрой, и мама красивая. А у других ни на что денег нету, поэтому на бутерброды они наковыривают из кильки глазки. Ладно. Маме на косметолога денег нет. Жопка от огурца, чтоб физиономию протереть, есть? Алоэ на подоконнике растёт?
"Если бы были деньги, мы бы вызвали клининговую компанию!" Да лаааадно! Горячая вода дома у всех есть? И кусок хозяйственного мыла.
"Здоровое питание - это так дорого!" Ой, да не смешите! Салат с авокадо - дорого. Может быть. Пицца на дом - дорого. А отварная свекла - ни хрена не дорого. И тертая морковь с чесноком. И тыква, и редька, и капуста - копейки.
Тренажерный зал - да, стоит денег. А старые гантели, палка от швабры, дешевые кроссовки и дорога до школьного стадиона и обратно ничего не стоят.
Для того, чтобы выдернуть себя из вялотекущего болота жизни, не нужны какие-то большие деньги. Нужно желание и время. А время можно только изыскать в собственных сутках. 25-ый час не прикупишь ни за какие суммы. Значит, нужно или уплотняться, быстрее шевеля ногами, или что-то выбрасывать из распорядка дня, или ... Или опять нужен план?
Вот уехала моя Санька на учебу. Казалось бы - сколько времени у меня освободилось! Не надо утром готовить завтрак к 7.00, не надо собирать по дому разбросанные полотенца. Не надо проверять уроки. Не надо возить ребенка на другой конец города то к репетитору, то в модельное агентство. Как минимум часа три в день. А если учесть проблемы с Сашкиной учебой, то и все шесть часов. Ну и куда я сейчас деваю это высвободившееся время? Даже эти три часа в день?
Можно подумать, у меня дома принципиально чище стало после Санькиного отъезда. Или я это время использую куда-то... Ну вот полгода прошло без Саньки дома. Куда я его дела, это время?
Вот сегодняшнее утро я куда дела?
Вот куда. Вспомнила про видеоролик на "Одноклассниках", который подвернулся лет пять назад. Или семь. Захотелось найти и пересмотреть, потому что он в тему. Два часа - собакам под хвост. Потому что: У Натальи, оказывается, сегодня днюшка. Интересные рецепты из кабачков, капусты и клюквы. Они непременно пригодятся. Гимнастика для позвоночника. Зря что ль я её в закладки кидала? Ксюхино "Танго". Я его искала-искала, когда писала про восточные танцы и не нашла. А теперь нашла! И теперь про восточные танцы обязательно напишу ещё. И сама не заметила, как два часа пролетели.
А видеоролик нашла тоже. Вот он.
Наверное, теперь каждое утро буду начинать с него. Пока варится кофе.