Мой лучший друг живёт в большом загородном доме под Красноярском. Недавно сидел у него в гостях и у нас возник спор. Предметом спора стали электромобили. Дело в том, что он топит свой дом электрокотлом на 8 кВт*ч и в самые морозные месяца тратит до 20 тыс. рублей на оплату счетов за электроэнергию.
В общем наш спор состоял в том, что я глубоко убеждён, что через 10 лет электромобили заменят если не все, то хотя бы половину автомобилей на дорогах. Но гораздо интереснее суть спора и то причем здесь 100 тыс. рублей.
Моя идея по покупки электромобиля, потратив не более 100 тыс. руб.
Смотрите в чём суть. Сколько электроэнергии все мы потребляем ежемесячно? Если смотреть на платёжку моего друга, то там с электрокотлом в холодное время года показатели огромные. Но вот я живу в квартире и за месяц у меня едва ли 100-150 кВт*ч набегает.
А теперь давайте представим, что с каждым годом будет всё больше и больше электромобилей. Ведь в этом случае потреблять по 500-1000 кВт*ч будут не только жители частных домов с электрокотлами, но и мы - обитатели квартир.
Моя идея состоит в том, что вместе с ростом популярности электромобилей будет расти и потребление электроэнергии. И поэтому я принял решение скупать акции компаний, производящий электроэнергию и тех, кто занимается энергосбытом.
Суть нашего спора и «на что спорили»?
Спор очень простой. Весь 2021 год я буду скупать акции компаний, завязанных на производство и сбыт электроэнергии, а через 10 лет я должен буду продать эти акции и их должно хватить на новый автомобиль, аналог современного Nissan Leaf.
А спорили на то, что если я продам акции и их не хватит на электромобиль, то я следующие 5 лет оплачиваю счета за электричество своего друга. В противном случае, он будет оплачивать мои счета, при том что батарейка у электромобиля по 25-65 кВт*ч. Как вам такой спор?