Добрый день мои дорогие. Сегодня все еще продолжаю вести обзор о породах кур. Уже много описано..... но пород кур-множество, каждая интересна и уникальна. Сегодня расскажу о породе Доркинг:
-Предками этих кур были несушки из Рима. В Англию они попали ещё в 1 веке нашей эры. Птиц неоднократно скрещивали, преследуя цель-быстрого набора массы, и выживаемость в климате Англии.
В 1845 году в г.Доркинг была представлена эта порода. Официальное признание получила в 1874 году.
- Порода спокойного нрава. Вынослива, неприхотлива к внешним условиям содержания. Зимой нужен обогрев. Иммунитет у породы слабоват. Часто подвержена заболеваниям.
-Курица представлена двумя разновидностями: цветная, характеризующаяся высокой степенью продуктивности, и белая, мясо которой отличается своими вкусовыми качествами. Оно нежное и сочное. Так как это мясная порода, питание нужно корректировать. И рацион должен быть полноценным, что будет способствовать набору мышечной массы.Представители вида способны набирать максимально возможный вес, из-за чего Доркинг считается одной из лучших мясных пород. Средний вес взрослого петуха достигает 4,5 кг, несушки – 3,5 кг.
-Куры доркинг начинают нести яйца к пятимесячному возрасту. Вес яйца-55-65 грамм. За первый год кладки несушка даёт 120–140 яиц со скорлупой белого цвета. Курочки неплохие наседки. И способны вывести цыплят.
-Цыплята отличаются быстрым ростом и ранним созреванием. Но нуждаются в тепле и белковом кормлении.
Можем сделать выводы:
Плюсы:
-Спокойны и не требовательны к условиям.
-Быстрый набор мышечной массы.
-Вкусное сочное мясо.
-Выносливы.
-Неплохие наседки.
Минусы:
-Низкая продуктивность.
-Боятся морозов.
-Слабый иммунитет.
Спасибо за прочтение. Подписывайтесь на канал. Впереди много интересных статей.