Почти не пишу в дневнике, да ничего особенного и не происходит. Работа, годовой отчёт, а ещё ударили крещенские морозы.
С началом морозов случилось даже северное сияние, его видели люди в пригородах, за городом и даже в парке над рекой. Счастливчики! Я о нем услышала утром (спала после ночной смены, впрочем, ничего нового!)
Вот так и полоскало... Никакого Шпицбергена не нужно. Если не спать все время, как сурок замурзанный.
Телефон с утра говорит, что "-34, ощущается как -40". Я люблю морозы, но в такие дни очень хочется работать рядом с домом. Чтобы в пешей доступности.
В такие дни особенно хорошо думаешь об общественном транспорте. Ждёшь его на остановке, лезешь в него с обветренным красным лицом. Мерзнешь в дребезжащем салоне. Когда я сильно подмерзаю, то начинаю грустить и представляю какие-нибудь гадкие картинки про холод. Например, про прорубь, в которую на Крещение в фильме кидали тело Колчака.
Свесив морду вниз, обречённо толкаешься в неповоротливой толпе укутанных в три тулупа сограждан. Холодно сидеть у окна. Повезёт, если рядом сядет теплый подросток с рюкзаком, дремлющий сидя. Подростки почему-то то производят очень много тепла.
Холодно обычно только с утра, со сна. После работы в душном помещении вполне на улице бодренько. Кислород бодрит.
Я в своем объёмном шерстяном свитере с оленями и в объёмном пуховике, а также в двух подштанниках, чувствую себя Валентиной Терешковой, не меньше. В скафандре и в космосе. Бесит неповоротливость. Жду, когда же будет моя остановка, и можно в кабинете снять скафандр (обнулиться, так сказать).
Катиться колобком, закутанным в три ковра, по улице гораздо веселее, чем ждать автобус на остановке или стоять внутри.
Тема покупки своего авто по-прежнему актуальна, но копится очень медленно.
Ещё 25 штук пойдут на ипотеку и мелкий кредит, ежемесячные платежи.
О бытии насущном - кажется, всё.
Завтра, кстати, после работы поздно вечером еду в деревню навестить маму. Будет баня!
Взяла отгул, чтобы полноценные выходные получились. Мне они очень необходимы.