Найти в Дзене
АО СОЛИД МЕНЕДЖМЕНТ

Так ли на самом деле безопасны банки?

Мы живем в мире современных технологий, в мире возможностей. Но вы никогда не задумывались, насколько продвинутыми стали люди, что они без труда обходят систему безопасности самых крупных банков России, а также и всего мира. Это называется кибератака или хакерская атака, которую можно объяснить, как покушение на информационную безопасность компьютерной системы.

Основные угрозы от возможной кибератаки на российские банки — вывод средств, кража персональных данных и остановка работы некоторых финансовых учреждений. Атакующие используют уязвимости для проникновения в защищенные сети компаний. Данный метод используется и некоторыми легитимными приложениями для обхода решений безопасности, которые иногда могут ограничивать полный функционал.

Как отметили специалисты:

«Каждая отрасль имеет профиль сети и определенные модели поведения пользователей, который применимы к конкретным бизнес-моделям, приложениям и пользователям. Атакующие могут имитировать данное поведение, что затрудняет их обнаружение»

Международный валютный фонд (МВФ) просчитал приблизительные убытки от будущих кибератак на банки — оказалось, что в перспективе эти суммы могут равняться $100-$350 миллиардов. Специалисты уточняют, что такие крупные убытки могут подорвать прибыль банков, а также угрожать финансовой стабильности в целом, - сообщает Рамблер.

-2

Опытные киберпреступники уже в 2018 году проводят оригинальные и необычные атаки, усложнение атак проявит повышенный интерес бизнеса к построению центров мониторинга безопасности. Все это указывает на один факт: крупнейшие корпоративные организации в мире остаются заманчивыми целями для киберпреступников. Что же в такой ситуации делать обычному человеку? Как обезопасить собственные накопления? Об этом и многом другом мы рассказываем в серии вебинаров, ближайший из которых состоится 20 июля.