Надежда многих валютных инвесторов на биткоин, не оправдалась. После резкого восхождения и достижения котировок едва ли не 20 тысяч долларов, криптовалюта так же быстро сбавила темпы, потеряв более половины от своей стоимости. С тех пор настроение на профильном рынке, было вялым, и цена одной монеты едва ли могла достигнуть $6 000, но недавно все изменилось.
Все прекрасно помнят восхождение биткоина на Олимп, когда его боготворили и лелеяли многие инвесторы. В прошлом году, несмотря на экономический кризис, инфляцию и действие американских санкций, цифровой капитал смог достигнуть хороших результатов, как финансовый инструмент, отмечают аналитики «Фирбо Капитал» прослеживая минувшие события. На тот момент общество было поделено на несколько сторон, где одни были сторонниками биткоина, другие противниками, а третьим было безразлично. Собственно говоря, даже представители власти не могли найти консенсус, и быть единогласны по этому вопросу, а некоторые даже предложили перевести капитал пенсионного фонда в крипотовалюту. К счастью, подобного не произошло, иначе сложно было бы представить последствия такого решительного шага. В понедельник ситуация на рынке крипто-капитала, изменилась в лучшую сторону. Котировки самой востребованной в мире цифровой монеты — Bitcoin, начали набирать обороты, с легкостью преодолев рубеж в 6 тысяч долларов. Такие результаты торговой сессии продемонстрировала Московская биржа.
Согласно информации CoinMarketCap, которые провели расчеты средней стоимости по нескольким десяткам бирж, биткоин смог упрочнить своё положение, торгуясь по 6,157 доллара США (+3,58%). Что касается результатов торгов на одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance, то здесь биткоин смог добавить 4,84%, торгуясь по цене $6,147 тыс. Относительно других аналогов, то в целом наблюдается неоднозначность: Ethereum – $451,55 (-0,01%); Ripple – $0,48 (+2,25%); Bitcoin Cash – $744,18 (+5%). Финансовые обозреватели инвестиционной компании «Фирбо Капитал» на официальном сайте Firbo.ru приводят официальную статистику, где капитализация рынка криптовалют, составляет 250,88 миллиарда американских долларов. Практически половина от этой суммы (42%) приходится на Bitcoin.
По результатам понедельника, стоимость биткоина продолжает расти. Эксперты профиля подчеркивают, что коррекция происходит на фоне известия о взломе сразу нескольких южнокорейских бирж. Кроме того, на выручку придет и дополнительный рекламный контент. Речь идет о социальной сети Facebook, которая сняла запрет на рекламирование цифровой валюты. Впрочем, категоричная позиция осталась по поводу ICO, которые в настоящий момент запрещено распространять.
В распоряжении «Фирбо Капитал» оказалась информация, свидетельствующая о новых реформах внутри компании. Как оказалось, руководство приняло решение изменить некоторые правила по публикации рекламы. Если раньше подобный контент нельзя было публиковать на страничках сети, то сейчас все изменилось. Правда, за исключением бинарных опционов и ICO, которые до сих пор находятся «вне политики». Данное заявление было сделано директором компании по управлению продуктом Робом Лизерном. Кроме того, текст заявления (опубликован на главном сайте компании) говорит о том, что подобное право на размещение рекламы получит только тот, кто предварительно будет одобрен командой рекламодателей. Напомним, что данная социальная сеть в конце января текущего года, выступила категорически против того, чтобы публиковать пиар на цифровые деньги. По некоторым данным, это ограничение было вынужденной мерой, которая стала следствием давления со стороны ФБР. Это смахивает на правду, поскольку вслед за Facebook, подобные меры были введены и в других крупнейших компаниях, как Twitter и Google, заключили в «Фирбо Капитал».
Сможет ли на этот раз биткоин побить свои предыдущие рекорды, не ясно. Шансы просто мизерны, хоть и нельзя исключать. Отношение к цифровым монетам, продолжает быть предметом жарких споров и многочисленных рассуждений среди специалистов. Например, Уоррен Баффет уже неоднократно высказывался в сторону криптовалюты. Преимущественно негативно, и каждый раз делая акцент на том, что этот финансовый инструмент «плохо кончит». Первое время между цифровой валютой и финансовой пирамидой проводили параллель, именуя «мыльным пузырем». Многие до сих пор придерживаются убеждения, что новый инструмент, несет в себе негативный посыл, который рано или поздно проявит себя, причинив колоссальные потери финансовому миру. Некоторые предприниматели, в том числе и Баффет, считают, что такая популярность биткоина, вызвана исключительно мистикой вокруг самого механизма. Дело в том, что, по-прежнему, ничего не известно о самом создателе криптовалюты, который предпочитает оставаться в тени, не афишируя собственную персону. Почему так? Загадка двадцать первого века, не иначе. И несмотря на такую таинственность, и высокие риски потери капитала, многие инвесторы искренне полагали, что котировки достигнут и 100 тысяч долларов за одну монету. Желание урвать солидный кусок пирога, было мощным стимулом к тому, чтобы переводить стандартные деньги в цифровые. Посмотрим, как на этот раз сложится ситуация.
Источник: https://firbonews.ru/