С 1 июля налоговики начинают массовые аресты счетов и имущества граждан, за которыми по данным ИФНС числится налоговая задолженность по имущественным налогам.
Крайняя мера, на которую пойдут чиновники, чтобы наполнить бюджет — запрет выезда за границу. Об этом сообщает УФНС Карачаево-Черкесской Республики.
Что именно взыщут инспекторы
В первых числах декабря выявляется недоимка по имущественным налогам, после чего в течение трех месяцев выставляется уведомление налогоплательщику. В случае неоплаты налога в течение шести месяцев, все документы передаются в правоохранительные органы для принудительного взыскания.
Когда истек срок добровольной уплаты
Сроки уплаты налога за 2016 год наступили первого декабря 2017 года. Так, в случае неоплаты налога, со второго декабря начисляется пеня за каждый день просрочки.
Что относится к имущественным налогам
В число имущественных налогов входят налоги на недвижимость, землю и транспорт.
Какие долги ИФНС уже не сможет взыскать
Будьте внимательны и не путайте налоговые задолженности за 2016 год с образованными в 2015 году.
"Имущественные налоги, которые образовались на первое января 2015 года, признаны государством безнадежными к взысканию и списаны. Решение о списании долга налоговые органы приняли самостоятельно, без участия налогоплательщика на основании сведений в базе данных о недоимке, задолженности, пени и штрафов. Я еще раз акцентирую, что задолженность за 2016 год не будет списана. Будьте внимательны, и вовремя оплачивайте налоги", - отметили в УФНС.
Правительство уже подготовило масштабные изменения на 2-е полугодие 2018 года. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить изменения в работе!