Найти в Дзене
Всё про новостройки

Приобретение недвижимости это всегда весьма сложный и трудоемкий процесс, который требует повышенной внимательности.

Выбор застройщика для приобретения квартиры в новостройке

Приобретение недвижимости это всегда весьма сложный и трудоемкий процесс, который требует повышенной внимательности. Именно поэтому необходимо в нём разбираться досконально. К тому же важно знать законы, так как их незнание может привести к печальным последствиям. Зачастую случается так, что гражданин, решивший впервые приобрести квартиру в новостройке, может остаться и без жилья и без собственных денег. Для того чтобы всё прошло четко и грамотно, необходимо руководствоваться определенными правилами, а также выбирать надежного застройщика. Первым делом необходимо ознакомиться с сайтом конкретного застройщика. Здесь каждый сможет просмотреть информацию о строительной компании. Как правило, на сайте можно найти определенные документы, подтверждающие законность деятельности организации. Также многие строительные компании выкладывают свое портфолио выполненных ранее работ по строительству.
Все организации, которые работают законно, имеют следующие документы. Свидетельство о государственной регистрации. Выписка из ЕГРЮЛ. Выписка из СРО.
Перед началом строительного процесса каждая компания обязана подготовить необходимую разрешительную документацию. Без данных разрешений невозможно приступать к строительству объекта. К обязательным сведениям по данным разрешениям относятся: имя застройщика, дата выдачи документа, название объекта, который планируется построить, подпись уполномоченного лица.
Также в документах указывается вся необходимая информация для потенциального покупателя: финансовые риски, сроки работы, описание характеристик дома, контакты, сведения об объектах, построенных организацией за последние три года, право собственности или документ аренды на земельный участок, на котором планируется строительство будущего объекта.


Для выполнения процесса строительства компании привлекают денежные средства. Как правило, возможная сумма инвестиций зависит от определенных нюансов. Конечно, дороже всего обходится возведение жилого дома в крупных городах или столице. Основными вариантами привлечения денежных средств для строительства является банковский кредит либо средства от покупателей будущих квартир. Чтобы привлечь потенциальных покупателей подрядчик устанавливает весьма невысокую стоимость на жилье на начальном этапе строительства.
В зависимости от типов возводимых сооружений различаются и сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Так, например панельные дома могут быть возведены в течение 10 месяцев. Такие здания строятся из готовых плит. Именно поэтому сроки строительства достаточно небольшие. При строительстве монолитно-каркасных домов используется более сложная технология, что значительно увеличивает сроки сдачи объекта. Срок возведения таких зданий может колебаться от 1.5 до 2 лет. Кирпичные дома застройщик может возвести в течении 2.5 лет.
Примечательным фактом является то, что будущий владелец жилья в новостройке может отследить процесс возведения многоквартирного дома через интернет. Как правило, большинство строительных компаний выкладывают на сайте информацию о процессе своей работы в форме фото отчета.
Таким образом, для того чтобы выбрать честного и надежного застройщика, следует провести целый ряд проверок. Можно ознакомиться с сайтом строительной компании, а также почитать отзывы в интернете.

-2

На сегодняшний день в сети интернет присутствует огромное количество форумов, где можно получить информацию о конкретном застройщике, а также о мошенниках, действующих в данной сфере бизнеса. Для проверки качества выполнения работ конкретной строительной компании, клиент может договориться с застройщиком о посещении объектов, которые были сданы сравнительно недавно. При таком посещении каждый потенциальный покупатель может посмотреть конструкции, покрытие крыш, качество работы, а также расспросить жильцов о своём доме.
Таким образом, прежде чем выбрать конкретного застройщика, желательно получить достаточное количество информации о его работе. Владение всей информацией позволит избежать возможных рисков.

-3