Глава Минэнерго России Александр Новак выступая в минувшую субботу на пресс-конференции, сделал важное сообщение. К сентябрю все страны-участники ОПЕК+ должны экстренно подготовить свои идеи по дальнейшему сотрудничеству по окончанию текущего года. Долгосрочная перспектива существования организации, это залог стабильности на рынке нефтегазовых услуг. К обозначенному времени все стороны должны будут представить на суд других возможные варианты развития ситуации в дальнейшем. Ежели таковых не будет, то судьба специально созданной мониторинговой миссии, будет поставлена под угрозу.
Иностранные инвесторы бегут с российского рынка, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research. За последние несколько месяцев из различных фондов суммарно было выведено порядка 1,8 миллиарда долларов. Последний раз такая отрицательная тенденция наблюдалась в августе 2015. Причина такому настроению, ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, которые подняли процентную ставку на 0,25% сверху, и спрогнозировали еще 2 повышения до конца текущего года.
Фьючерсные контракты за август торговой марки WTI прибавили 5,66%, торгуясь по цене в 69,25 американских долларов за тонну сырья. Сентябрьские контракты торговой марки Brent остаются без изменений к 24 июня, торгуясь на уровне 75,32 долларов США за баррель (0,00%). Фьючерс на золото с августовской поставкой, торгуются по 1.271,10 долларов за тройскую унцию, или +0,05%.
По данным фондового рынка ОАЭ: фьючерс на индекс американского доллара (USD) понижен в цене до 94,19 (-0,37%). На Форекс пара USD/AED увеличилась до 3,6732 п. (0,01%). Значение EUR/AED увеличилось до 4,2831 п. (+0,48%).
По данным фондового рынка США: индекс Dow Jones демонстрирует рост на 0,49%; S&P 500 (+0,19%); NASDAQ (-0,26%). В целом закрытие торгов было неоднозначным. Наблюдается негативная тенденция в области технологий и финансов, положительные результаты закреплены за нефтегазовыми секторами, телекоммуникациями.
В середине следующего месяца состоится встреча президента России Владимира Путина с американским главой Дональдом Трампом. Представители других стран в который раз заявляют, что готовы посодействовать в организации личной беседы двух дипломатов. По данным австрийской газеты Kronen Zeitung (Кронен цайтунг), встреча лидеров намечена на воскресенье, 15 июля в Вене. Пресс-служба Кремля пока не предоставляет официального комментария относительно намечающегося события.
Предстоящая неделя обещает быть напряженной. В течении следующей рабочей недели официальные данные по инфляции будет опубликовано сразу несколькими странами. Среди них: Германия, Испания, Италия и Франция.
Среди инвесторов наблюдается озабоченность сообщением ЕЦБ о сворачивании программы финансового стимулирования до конца 2018. Однако ведомство не намерено менять размер процентной ставки в ближайшие двенадцать месяцев. Известно, что планы ЕБЦ ориентированы на рост инфляции менее чем на 2% для стран Европы.
Представители Вашингтона пытаются предотвратить войну двух крупнейших экономик мира, ради чего прилагают усилия к возобновлению переговоров с Пекином. Решение конфликта благотворно отразится на геополитике и внешнеторговых маршрутах в глобальном масштабе. Найти компромисс следует до 6 июля 2018 года, когда торговые пошлины США против КНР, вступят в законную силу.
Накануне состоялась неформальная встреча представителей стран, входящих в Евросоюз в Брюсселе. На повестке дня – глобальные проблемы миграции и предоставления временного убежища.
Источник: https://firbonews.ru/