Найти тему
Энергия еды

Нужно ли срезать кожуру с яблок?

Некоторые диетологи утверждают, что прежде чем его съесть яблоко нужно очистить его от кожуры, чтобы избавляемся от токсинов и пестицидов. В то же время другие говорят, что без кожуры яблоко теряет полезные для здоровья свойства.

Так что же делать? Нужно ли безжалостно срезать кожуру с яблок? Можно ли избавиться от вреда, оставив только пользу? Читайте далее.

Польза и вред яблочной кожуры

У неочищенных яблок в 2 раза больше полезного пищевого волокна (клетчатки).

То же самое с калием, которого на 25% больше в яблоке с кожурой, и с витамином А – его больше на 40%.

Кроме того, в яблочной кожуре содержатся такие активные вещества, как полифенолы, пектины и урсоловая кислота с сильными антиоксидантными и противораковыми эффектами.

Исследования показали, что урсоловая кислота может оказывать сильное воздействие на сжигание калорий, снижение веса и улучшение гликемического контроля.

Но, хотя в яблочной кожуре яблока много витаминов, минералов и клетчатки, она также полна токсинов и пестицидов, которые использовались при выращивании.

Поэтому, если вы хотите получить пользу от яблочной кожуры, нужно искать и покупать яблоки из органических садов, в которых не применялись пестициды или использовались в очень небольшом количестве.

Как правильно съесть яблоко с кожурой:

1. Вырезать все нездоровые области яблока (пятна, синяки, сильные вмятины).

2. Промыть яблоком проточной водой, желательно теплой водой;

3. Высушить яблоки перед едой сухой тканью или бумагой.

С обычных магазинных яблок кожуру нужно срезать.

Понравилась публикация? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ, чтобы получать новую интересную информацию о полезных и вредных продуктах питания.