Crypto Facilities, британская платформа для торговли криптовалютными фьючерсами, анонсировала запуск лайткоин-фьючерсов, который состоится 22 июня. Руководитель площадки Timo Schlaefer отметил, что запуск продукта стал результатом «большого спроса со стороны клиентов» на лайткоин, выразив уверенность, что фьючерсы помогут повысить прозрачность цен, ликвидность и эффективность криптовалютных рынков. С ним согласен и создатель лайткоина Charlie Lee, который считает, что новый продукт к тому же “упростит покупку и продажу лайткоинов”.
Новое поколение российских чиновников будет изучать блокчейн. Президент РФ выступил с идеей создания управленческого кадрового резерва, а в учебную программу для будущих руководителей регионов и глав министерств вошли, в том числе, и лекции по блокчейн-технологиям. Примечательно, что в учебных модулях блокчейн находится “в связке” с “Умными городами”. Тему Smart cities обсуждают довольно давно, есть надежда, что если потенциальные управленцы смогут применить на практике полученные знания, то в сочетании с блокчейном это даст неплохие результаты.
Блокчейн-технологии помогут финансовым регуляторам Бразилии обмениваться данными. Платформу Pier создает Центральный банк страны, с ее помощью госучреждения смогут делиться информацией без участия самого Центробанка, а использование криптографических подписей предотвратит вмешательство третьих сторон. Кроме того, разработчики платформы отметили в релизе, что блокчейн даст возможность построить горизонтальную информационную систему и обеспечить неизменность данных. Проект был протестирован на четырех платформах -- Ethereum, Quorum, Hyperledger Fabric и Corda.
Очередная попытка аудита банковских счетов компании Tether не увенчалась успехом. Проверка, проведенная юридической компанией, которая к слову, не является аудиторской фирмой, содержит множество оговорок, что не позволяет в полной мере утверждать, что токены USDT полностью обеспечены долларами. При этом главный юридический советник Tether Stu Hoegner, утверждает, что полноценный аудит проекта, как впрочем и других криптовалютных компаний, невозможен. Этому есть несколько причин, среди которых слабое представление аудиторов об индустрии криптовалют и неадаптированные к отрасли бухгалтерские стандарты.
История со взломом южнокорейской криптобиржи Bithumb получила неожиданное продолжение. Из Твиттера биржи удален пост с обещанием вернуть инвесторам похищенные средства, что само по себе взволновало криптосообщество. Но вскоре к расследованию хакерской атаки на Bithumb присоединилось и правительство страны в лице Корейского агентства интернет-безопасности. Помимо официальной версии -- заботы о безопасности пользователей криптовалютных бирж, существует и неофициальная, о том, что власти страны подозревают площадку в уклонении от уплаты налогов.
Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/vzlom-bithumb-khakerskaya-ataka-ili-ukhod-ot-nalogov/