Порой бывают ситуации когда спички промокли или вовсе утеряны и вы не можете развести костер. Удивите друзей простой химической реакцией. Получите свою долю аплодисментов! Как? Читайте дальше.
Реакция марганцовки и глицерина
Для начала ножом или другими местными инструментами максимально измельчаем марганцовку. Дальше готовим хворост на костер и что-то быстро загорающееся( можно взять сухую траву или березовую кору, листы бумаги и так далее) для его разведения. Измельченную марганцовку помещаем кучкой на наш костер в районе трута(то что быстро загорается) и добавляем буквально несколько капель глицерина. Когда пойдет реакция, будет выделять очень много тепла, при желании можно накрыть место реакции еще пучком трута. Костер вам обеспечен!
Марганцовка и сахар
Эти два предмета есть в каждом хозяйстве, так вот рецепт друзья мои. Смешиваем сахар и марганцовку, на 10 ложек марганцовки 1 ложку сахара, наш хитрый состав помещаем на дощечку и и окружаем трутом. Дальше потребуется немного физической силы. Словно наши древние предки, мы берем сухую палку и начинаем растирать наш состав до возгорания, прикрываем трутом и раздуем костер.
Гидроперит и анальгин( довольно опасно!)
Измельчаем наши ингредиенты и смешиваем в равных количествах друг с другом до полного их единения. Дальше берем нашу любимую палочку предков и растираем нашу субстанцию. Начнет выделяться тепло и дым, разжигаем быстро костер и отходим. Дым токсичен! Для ночного согревания вполне подойдет, да и комары не будут лезть на дым, а вот для еды лучше попробовать другие варианты.