Крупнейший российский биржевой холдинг Московская биржа в 2018 году запустит проект, который позволит компаниям продавать свои токены. Об этом сообщил глава финансового холдинга Александр Афанасьев.
«Мы сейчас разрабатываем проекты, создаем основную инфраструктуру для того, чтобы можно было выводить компании на ICO, для того чтобы можно было выводить токены, чтобы было описание этого токена — что сейчас отсутствует на всех тех площадках, которые предлагают такого рода услуги», - сказал он.
Он уточнил, что инвесторам будут разъяснять, какие обязательства берет на себя эмитент токенов, что представляет собой токен и другие детали участия в ICO. По словам Афанасьева, сейчас рассматривается возможность привлечения средств в фиатной валюте, поскольку цифровые деньги не защищены законом. Как только криптовалюта получит юридически закрепленный статус, то она будет добавлена в систему.
В холдинге думают о выпуске срочных контрактов на ICO-активы, передает РБК. В настоящее время специалисты «Московской биржи» проводят маркетинговое исследование на определение степени заинтересованности пользователей в подобных сделках.
Ранее Аналитическое кредитное рейтинговое агентство дало оценку влиянию криптовалют на экономическую стабильность в России. Эксперты посчитали, что вложения россиян в виртуальные валюты составляют 7,5-14 млрд долларов, а высокая волатильность этих денежных средств могла бы создать серьезные риски для финансовой системы страны. Однако их сглаживает высокая концентрация владения криптовалютными активами, сообщает «Коммерсантъ».