Найти тему
Закон Механики

22. Принцип Относительности

Принцип относительности Галилея декларирует независимость законов динамики от систем отсчета, если эти системы инерциальные. Согласно этому принципу, если в двух замкнутых лабораториях, одна из которых равномерно прямолинейно движется относительно другой, провести одинаковый механический эксперимент, то результат будет одинаковым.

Закон Механики отвергает принцип относительности, как надуманное, абстрактное построение, не имеющее отношения к физической реальности.

Закон Механики утверждает, что в реальной динамике действуют ускорения относительно эфира, а не ускорения относительно абстрактного пространства, как это следует из Ньютоновской динамики.

Закон Механики позволяет понять и объяснить истоки заблуждений и причины вызвавшие появление принципа относительности.

Принцип относительности позволял постулировать разрешение противоречия между наблюдаемым движением Земли, и отсутствием влияния этого движения на какие-либо процессы и эксперименты на ее поверхности, без объяснения причин такой ситуации.

Ответ на причину отсутствия влияния движения Земли на процессы протекающие на ее поверхности дает Закон Механики в своем Первом следствии: тело находящееся в покое относительно эфира не испытывает никаких влияний.

Кроме этого, состояние покоя рассматривается под несколько другим углом зрения и развивается в последнем по счету следствии Закона Механики: Если тело свободно в своем движении, то оно ускоряется вместе с эфиром без всякой инерции (или внутренних напряжений и перегрузок). Не существует никакого стресса внутри свободного тела во время любого ускорения, изменения направления движения или внезапной остановки эфира несущего тело.

Другими словами – свободные тела (например, такие как наша Земля) “не чувствуют” никакого движения или ускорения окружающего их Эфира.

Следовательно, Закон Механики позволяет отказаться от принципа относительности, и тем самым избавиться от многочисленных противоречий, к которым этот принцип приводит. Противоречия, - начиная с невозможности объяснить отсутствие эффектов неравномерного и криволинейного движения Земли, и кончая проблемами в объяснении электромагнитных и оптических явлений.

Этим лишний раз показывается, что признание эфира, и особенно принятие эфира в качестве системы отсчета находится в прямом антагонизме с релятивизмом.

Основная причина появления принципа относительности заключается в чрезвычайно малом торможении вещества пространством при движении с постоянной скоростью. То есть разница между движением человека внутри корабля (как это описывал Галилей) и на земле совершенно незаметна.

С точки зрения Закона Механики эта разница существует, так как движение по земле осуществляется относительно неподвижного эфира, а движение внутри корабля – относительно движущегося эфира (движение эфира, вызываемое движением корабля относительно земного эфира). В результате, реальная скорость относительно эфира для человека движущегося внутри корабля, будет равна сумме скоростей человека и корабля. Но эта разница практически неуловима. Разница скоростей равна скорости корабля, и если мы заменим морской корабль на космический, то эффект торможения эфира увеличится, особенно, если этот космический аппарат будет двигаться со скоростью порядка тысяч километров в секунду.

Так, что, возвращаясь к принципу относительности Галилея, легко понять, почему Галилей допустил эту ошибку в свое время, даже сейчас все эти рассуждения совершенно неочевидны для большинства (надеюсь, что не всех) людей. Доступные на сегодня скорости, все еще слишком малы, для того, чтобы убедиться на практике, что принцип относительности является заблуждением. Хотя имеются экспериментальные данные, полученные на ускорителях, позволяющие заподозрить, что, что-то не в порядке с движениями на больших скоростях...

*** Эта и другие статьи дублируются в Живом Журнале

Наука
7 млн интересуются