Яков Ротшильд выразил свою озабоченность по поводу состояния финансовых рынков. По его словам, человечество испытало «величайший эксперимент в денежно-кредитной политике в истории мира». Российский эксперт по экономике Михаил Хасин выразил свою позицию по отношению к этому заявлению.
В общем, опасно использовать имя Ротшильда в наше время, вас могут обвинить в заговоре. Я даже не уверен, что такой человек существует. Точнее, я не думаю, что он имеет право сказать что-то отличное от созданного для него образа. Но в любом случае я не согласен с этим мнением. Центральные банки были бы рады не проводить такие эксперименты, но они вынуждены обстоятельствами. Тот факт, что они делают все это одновременно, - это не результат заговора, а результат объективных обстоятельств. Они были загнаны в угол очень долго. Вот почему возникает чувство сговора. Да, теперь они действительно объединены, им приходится общаться друг с другом, чтобы найти выход из этой ситуации. Но это действительно безнадежно. Центральные банки, вероятно, являются жертвами обстоятельств, чем создатели этой экономической катастрофы.
Если предположить, что Ротшильд существует, то в этом случае он очень старый человек. Его идея о том, как должна вестись система управления денежными средствами, сложилась давно. Тогда Федеральный резервный банк фактически контролирует ситуацию. Стратегия для этого была выполнена структурами Ротшильда, прежде всего «Goldman Sachs».
С тех пор ситуация изменилась. В настоящее время они могут попытаться восстановить контроль, хотя это будет очень сложно. Федеральный резервный банк находится в Белом доме, а мужчины из «Goldman Sachs» не представлены в администрации Обамы с 2013 года. Прошло три года с тех пор, как Ротшильды потеряли контроль над мировой экономикой. Даже если они попытаются направить его прямо сейчас, это не приведет к хорошим результатам. Все главы центральных банков загнан в угол.
Геополитическая ситуация является следствием экономической ситуации. Вся модель контроля над геополитикой, которая была выстроена в 1944 году и окончательно создана в 1991 году с разрушением СССР, была построена на экономической модели доллара. Эта модель больше не работает, поэтому геополитическая конфигурация распадается.