Найти в Дзене
FirboNews.ru

Уоррен Баффет руководит биткоином

Самая востребованная цифровая валюта – биткоин, продолжает дешеветь, так и не преодолеть позицию в ₴10 тыс. На такой поворот событий, повлияла речь главы Berkshire Hathaway, Уоррена Баффета, назвавшего криптовалюту «крысиным ядом».
В понедельник, 7 мая, биткоин продолжил дешеветь, так и не достигнув отметки в 10 000 американских долларов, хотя в прошлом без усилий преодолевал рубеж в ₴18 тысяч. Свою лепту в снижение инвестиционной привлекательности биткоина, сделал глава Berkshire Hathaway, позволивший себе назвать криптовалюту «крысиным ядом». Это стало одной из причин, почему данные торгов свидетельствуют о падении котировок, отмечают в инвестиционной компании «ФИРБО капитал». Информация представленная порталом CoinMarketCap показывает, что к 22:01 по московскому времени биткоин упал на 1,96%, или до 3,39 тысячи долларов. На торговой платформе Bitfinex котировки и вовсе упали на 2,27%, или до ₴9,39 тыс. На бирже OKEx и вовсе на 2,35%, или до ₴9,36 тыс. Увы, чуда не случилось, хотя еще некоторое время назад индекс поднимался до 9,95 тысячи американских долларов.
Подобная участь затронула и альтернативные криптовалюты. В частности, судьба определила Etfereum, с показателями до ₴746,57 (-4,92%); Ripple до ₴0,83 (-4,18%); Bitcoin Cash до ₴1,164 (-5,46%). В настоящее время, заключили в «Фирбо Капитал» руководствуясь официальными данными CoinMarketCap, капитализация цифровых валют на 7 мая 2018 года, составляет ₴439,58 млрд. Порядка 36% от этой суммы, приходится на долю биткоина.
Напомним, в минувший понедельник Уоррен Баффет имел возможность пообщаться с представителями американского телевизионного канала CNBC, где рассказ о своей позиции относительно цифрового капитала. В беседе были упомянуты такие фразы, как «плохо кончит», «это, возможно, крысиный яд, возведенный в квадрат», и многое другое. Подобные выражения выбраны не случайно, и в полной мере показывают отношение главы компании к относительно новому, но уже обретшему большую популярность виду инвестиций. Подобные речи с его уст уже неоднократно звучали, и события в прошлом подтверждают, что сказка может кончиться в любой момент. И, как правило, самый неподходящий момент, и с огромными капитальными потерями. Помимо того он отметил, что единственным фактором, формирующим стоимость биткоина, является спрос на него покупателей, то есть, инвесторов. Соответственно, криптовалюта является одним из самых удобных финансовых механизмов, которые используют шарлатаны в своих целях. На стремительный рост стоимости цифровых монет, повлияла таинственность вокруг криптовалют, отсутствию маломальской информации про ее создателя, и прочих деталях.
«Если вы чего-то не понимаете, то вы становитесь более воодушевленными по этому поводу. Людям нравится спекулировать и рисковать на бирже», — пояснил глава Berkshire Hathaway. Некоторые специалисты выражают мысль, что предприниматель может ошибаться. Например, так считает аналитик консалтинговой фирмсы deVere Group Найджел Грин. Никакой новизны в сказанном бизнесменом, нет, многие с самого начала очень скептически были настроены по отношению к цифровому капиталу. Правда, и сторонников было немало, ведь именно они привели bitcoin к небывалым высотам. Конечно, потом эти высоты очень резко сократились в два раза, пишет Firbo.ru, хоть сейчас об этом редко когда пишут. Тем временем массовое удивление аналитиков, вызывает отношение двух крупнейших инвесторов в мире, которые совершенно не могут рассмотреть в криптовалюте рыночную ценность. Речь идет об Уоррене Баффете и вице-председателе Чарли Мангер (прим. «Фирбо Капитал»).
Отношение к биткоинам, сформировалось уже давно. Продолжительное время вместе с названием криптовалюты, слышится «мыльный пузырь», «финансовая пирамида» и так далее. Рождение нового вида инвестиций, породило нескончаемую волну сомнений и опасений в том, что рано или поздно, сказочный доход обернется крупнейшей в мире махинацией. Пострадают от этого все, а не только те, кто когда-то поверили в чудо. В любом случае, вот уже длительный период времени, котировки не могут преодолеть рубеж в десять тысяч американской «зелени», чего ждут держатели столь драгоценных электронных монет. Как ни крути, а спрос к этому вложению держится, хоть многие стали более аккуратно подбирать содержимое инвестиционного портфеля, взвешивая риски. Особенно, по части некоторых стран, скованных санкционным режимом, или другими экономическими проблемами, отмечают редакторы «Фирбо Капитал».
Сейчас обстановка на рынке цифрового капитала, остается напряженной. Надежды ярых поклонников не оправдываются, а вот радикально настроенные специалисты ликуют, ведь они неоднократно предупреждали о последствиях. Как ни странно, но международные представители власти, также разделились на несколько лагерей, где одни выступают «за» легализацию нового вида средства платежа, другие категорически «против». Суматоха, которая обернется либо большим выигрышем, либо масштабной трагедией. На чьей стороне кроется правда? Загадка, которая, впрочем, будет разгадана в своё время.

Источник: https://firbonews.ru/