Готовим пирог Манник на кефире. Вообще есть много видов данного пирога. Можно добавлять кефир, можно не добавлять. Можно добавить сухофрукты. Изюм, тот же. Но я предлагаю классический манник на кефире.
Продукты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1/2 чайная ложка соды;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 банка сгущенки.
Готовим манник:
- Крупу замачиваем в кефире не меньше 1 часа. Крупа должна разбухнуть.
- Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру.
- В манную крупу, замоченную в кефире, вбиваем яйца с сахаром. Добавляем немного соли. Нужно добиться консистенции густой сметаны.
- Добавляем в тесто соду, погашенную уксусом (немного уксуса капнут в ложку с содой, подождать, пока перекипит).
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Противень смазываем маслом и посыпаем той же манной крупой. Выливаем тесто.
- Выпекаем корж минут 15.
- Разрезаем корж вдоль на 2 части.
- Мажем сгущенку между коржей и на верхний корж. Сверху посыпаем, например, натертым печеньем. Просто для красоты.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим