Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Манник. Просто, быстро, очень вкусно

Оглавление

Готовим пирог Манник на кефире. Вообще есть много видов данного пирога. Можно добавлять кефир, можно не добавлять. Можно добавить сухофрукты. Изюм, тот же. Но я предлагаю классический манник на кефире.

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/2 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 банка сгущенки.

Готовим манник:

  • Крупу замачиваем в кефире не меньше 1 часа. Крупа должна разбухнуть.
  • Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • В манную крупу, замоченную в кефире, вбиваем яйца с сахаром. Добавляем немного соли. Нужно добиться консистенции густой сметаны.
  • Добавляем в тесто соду, погашенную уксусом (немного уксуса капнут в ложку с содой, подождать, пока перекипит).
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Противень смазываем маслом и посыпаем той же манной крупой. Выливаем тесто.
  • Выпекаем корж минут 15.
  • Разрезаем корж вдоль на 2 части.
  • Мажем сгущенку между коржей и на верхний корж. Сверху посыпаем, например, натертым печеньем. Просто для красоты.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ