Популярность детских площадок в современных мегаполисах, а тем более провинции не угасает. Те, у кого есть маленькие дети, понимают актуальность идеи открытия детской площадки с современным безопасным оборудованием.
Идея открыть платную детскую игровую площадку подходит не только для тех, кто желает заработать на своем деле быстрые деньги, ведь при правильном выборе места, бизнес окупиться достаточно легко, но и тем, кто готов принести пользу окружающим и радость детям. Взрослые всегда становятся счастливее, когда видят, как хорошо им детям. Клиентами современной территории отдыха будут дети от малышей до восьми лет, а платить, конечно же, будут их родители.
Платная детская площадка: актуальность бизнес-идеи
Многие полагают, что мест для детворы, где можно весело порезвиться, или спокойно поиграть в любимые игры, и так достаточно. Но, к сожалению, дело обстоит несколько иначе, как кажется на первый взгляд. И это могут подтвердить родители маленьких детей.
Как в крупных городах, так и в населенных пунктах поменьше детских площадок очень мало. Детей ведь значительно больше, чем могут вместить в себя те территории отдыха, что застроены под детские игры и развлечения. Но есть и еще некоторые проблемы. Даже в тех дворах, где площадки оборудованы, их качество, далеко не самого надлежащего уровня.
Две три песочницы, горка, на которую собирается целая очередь из детей, две качели со скрипом и, возможно, маленькая карусель, если ее еще не поломали. И это все для тысячи семей, в большей половине которых есть маленькие дети. Конечно же, этого не достаточно! А если это двор из старого фонда, то половина конструкций будет сломана или разобрана.
Старые советские горки, качели и совсем небезопасные спортивные снаряды вряд ли могут соответствовать потребностям современных детей. Поэтому отсутствие мест проведения безопасного досуга детей от 0 до 8 лет становится проблемой для многих родителей. В бюджете многих управляющих компаний просто не хватает средств на обустройство подобных объектов, а придомовые территории новостроек достаточно однообразны и зачастую не вмещают всех маленьких жителей многоэтажек.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что зачастую придомовые территории устроены не самым лучшим образом. Возникает проблема детского досуга. Ощущается недостаток мест, где можно отдохнуть и поиграть с детьми. Их просто не хватает. А если у дома и есть детская площадка, она не только не интересно, но и не безопасно.
Актуальность бизнес идеи очевидна. Предприниматель может самостоятельно заняться решением этой проблемы – принести пользу обществу, построив детскую площадку, а заодно и заработать. Ведь если место хорошо оборудовать, то очень многие родители захотят приводить туда своих детей.
Как найти место?
Сложности в поиске, конечно же возникнут, но найти место можно. Во-первых, это парковая зона. Здесь всегда много людей, в такие места большинство выводит на прогулку детвору. Но там же, зачастую и располагаются готовые детские площадки. Городская администрация старается оборудовать места для детских развлечений в парках и скверах, причем неплохо и современно. Но если там все еще пусто, можно занять эту нишу своей идеей.
Еще один вариант – это развлекательные центры или торговые комплексы. Место то хорошее, но и аренда недешевая. Платежи, в отличие от площадок в уличном формате больше в несколько раз. Площадь под оборудование территории нужна большая, а не все комплексы могут ее предоставить. Да и конкурентов найдется много.
Поэтому лучше всего расположиться недалеко от больших многого квартирных жилых районов. Клиенты здесь всегда найдутся. Плюс - это удобно. Шаговая доступность сделает свое дело. К тому же здесь проще найти участок под оборудование. А нужно, примерно восемьсот квадратных метров. В то же время стоит учитывать сезонность уличной детской площадки. Пик посещаемости приходится на период с мая по октябрь. Также необходимо будет заняться облагораживанием прилегающей территории и организацией охраны.
Платная рыбалка с детской площадкой – может стать весьма оригинальной идеей для крупных городов. Такая территория отдыха будет пользоваться спросом, как у детей, так и у их родителей.
Разработав бизнес-проект и утвердив его, предпринимателю следует отправиться в местные муниципальные органы за получением разрешения. Участки земли под социально-ориентированный бизнес согласовываются с ними.
Выбор оборудования
Данный пункт станет самым дорогим удовольствием во всей этой затее. Площадка будет платной, поэтому ее нужно огородить. При этом обзорность должна остаться. Забор должен быть прозрачен, тогда карусели и качели будут издали привлекать внимание.
Что бы сделать место привлекательнее и узнаваемее, можно назвать его и повесить при входе яркую рекламу. Здесь же рекомендуется вывесить правила поведения, расценки и время работы.
Очень важно выбрать безопасное покрытие территории для отдыха. Можно использовать песок или щебень, но это не наилутшие материалы. А в случае, когда говорим о детском здоровье экономить не стоит. Родители будущих посетителей обязательно оценят заботу об их чадах. Поэтому лучше не экономить, а выбрать более дорогое современное резиновое покрытие. Выйдет такое удовольствие в копеечку, зато потом с лихвой окупится.
Теперь же дело за оборудованием. В стандартный набор войдут:
• качели, несколько штук, стоимостью десять, пятнадцать тысяч рублей каждая;
•игровые горки разных уровней, общей стоимостью до двухсот тысяч рублей;
• зимний комплект горок, от сорока тысяч рублей за штуку;
• небольшие карусели для малышей, цена – от двадцати тысяч;
• пара лошадок или машинок на пружине, около двадцати тысяч;
И это только обязательный список. Добавлять его можно бесконечно: домики, ракеты, мостики, подвесные лестницы и многие другие очень веселые и интересные сооружения.
Для детей постарше можно разработать интересную композицию спортивно-игровой направленности. Как правило, активным дошколятам недостаточно просто качелей и песочниц.
Оборудование выйдет не менее половины миллиона рублей. Плюс нужно установить несколько лавочек, мусорных ящиков, посчитать стоимость забора и установку кассы. Выйдет цифра, превышающая два с половиной миллиона рублей.
При закупке оборудования и техники важно обращать внимание на документы. Наличие сертификатов качества и безопасности, технических паспортов соответствующих принятым стандартам - обязательно.
И тут возникает резонный вопрос, а выгодна ли вся эта затея?
Входной билет может стоить примерно двести пятьдесят рублей. При посещении в день от ста детей, примерная выручка составить от двадцати тысяч. В месяц вполне реально вернуть семьсот тысяч рублей. Если вычесть расходы на аренду и сотрудников, пары человек будет достаточно, то рассчитывать на полмиллиона в месяц вполне можно. Таким образом, окупаемость современной платной детской площадки составит около полугода.
Подписывайся на канал чтобы не пропустить новые бизнес идеи