В конце статьи добавлена практика!
А вот и следующая серия программы Полиглот: английский за 16 часов с моими комментариями!
Довести до автоматизма базовые структуры - главная задача героев программы и всех, кто решил изучать английский язык по методу Дмитрия Петрова, то есть нас с вами!
Главные моменты повторения: регулярность+правильная настройка (создание искусственной среды).
Люди, которые владеют разными языками могут подобрать цветовые ассоциации к каждому языку. Никогда об этом не задумывалась, но, наверное, да, например: французский для меня лавандового цвета, а немецкий почему-то ярко желтый. А вот с английским вышла какая-то путаница, то приходят образы глубокого красного, то темно-синего. Сейчас подумала, что это связано с диалектами, то есть глубокий красный - это британский, а синий - американский. Если я думаю о Юге США - это песочный цвет, а Калифорния - цвет фуксии. Подбирать ассоциации оказалось довольно весело, так что даже если вы не говорите на нескольких языках, попробуйте!
Следующая группа слов, которую Дмитрий Петров дает своим ученикам - прилагательные и их степени сравнения. Не изменяя методике, Дмитрий сразу применяет грамматическое правило в предложениях. И отрабатывает, куда же без этого!
Как понять какое прилагательное длинное, а какое короткое? Господин Петров об этом говорит!
Формы прилагательных хороший и плохой разбираются отдельно.
Полезно добавлять в речь идиомы, пословицы, речевые обороты! Вот с этим я полностью согласна, но учить речевые обороты и сленг лучше всего в контексте, чтобы при употреблении в речи не попасть впросак. Так я никогда не слышала чтобы носители английского языка когда-нибудь говорили любимое нашими учителями "A friend in need is a friend indeed", возможно потому, что только самые консервативные из англичан скажут "indeed" в какой бы то ни было ситуации!
Подключение ритма после доведения автоматизма основных грамматических конструкций.
Учить несколько языков сразу? Зависит от мотивации и привязки к образу. Если у вас нет реальной мотивации и вы учите язык потому что как-то неприлично не знать, то вас хватит не надолго.
Показатели времени с предлогами даются далее.
Дни недели, месяцы, времена года с предлогами. Следующий, предыдущий, этот.
Мое замечание: Дмитрий Петров привел объяснение дней недели через историю языка, хотя по поводу пятницы есть разные мнения: кто-то считает, что название произошло от имени богини Фреи, а кто-то, что от имени Фригг - жены Одина.
Еще одно замечание: про происхождение месяцев ничего сказано не было.
Если вам понравилась статья, поддержите ее лайками!
А если вы хотите и дальше следить за разбором серии Дмитрия Петрова английский за 16 часов и получать полезные советы по изучению иностранных языков, подписывайтесь на мой канал.