Найти тему

Полиглот: английский язык. Урок 3. Разбор метода Дмитрия Петрова! + Практика

Внимание! В конце статьи добавлена практика!!!

А вот и продолжение разбора курса "Полиглот. Английский за 16 часов"!

В предыдущих уроках я уже писала, что мои ученики приходят с одними и теми же ошибками после просмотра курса с Дмитрием Петровым. Так вот, когда я с ними поделилась радостным известием, что начала смотреть этот курс и пока не обнаружила тех вещей, о которых они говорили, выяснилось несколько вещей:

1) Они невнимательно смотрели курс, выпуская те моменты, которые им казались неважными ("да они там болтали о чем-то")

2) Они переоценивают способность мозга усваивать информацию (смотрят по две-три серии подряд). Мозг устает и, в итоге, они усваивают все меньше и меньше. Я советую посмотреть одну серию и позаниматься по ней хотя бы три дня!

3) Они пассивно работают с сериями. Мои ученики говорят, что участники программы слишком быстро отвечают на вопросы и они не успевают сосредоточиться на ответе. Но вы всегда можете поставить на паузу и сначала сами ответить на вопрос, а потом проверить себя, а также посмотреть какой-нибудь фрагмент еще раз.

А теперь перейдем к разбору 3его урока курса!

Урок начинается с повторения, что вполне разумно учитывая сколько грамматических тем было изучено за два урока!

Я согласна с тем, что среди самых употребительных глаголов встречается много неправильных глаголов, но это не значит, что вам нужно заучивать все неправильные глаголы, ведь какие-то из них встречаются довольно редко. Поэтому, как я уже говорила, лучше понаблюдайте за своей речью на русском языке и выделите те глаголы, которые вы используете наиболее часто, вот с них и начинайте!

Еще одно важное замечание Дмитрия Петрова: час или два на повторение материала - много. Выделите от 5 до 15 минут, тогда у вас не останется отговорок по поводу нехватки времени, а мозг не будет перенапрягаться.

Дальше идет новая грамматическая тема: глагол to be, который как и прежде разбирается в трех основных временах: настоящем простом, прошедшем простом и будущем простом. И, конечно, уже знакомая нам отработка!

Далее дается образование продолженного времени. Дмитрий Петров подчеркивает, что оно нужно для конкретизации действия.

Мой любимый момент во всем уроке был момент, когда Дмитрий сказал, что идеальный учебник для всех невозможен, потому что люди воспринимают одни и те же вещи по-разному. У кого-то возникают вкусовые реакции, у кого-то визуальные, у кого-то звуковые реакции. А второе, мотивации у всех разные!

Не напрягайтесь! - самый лучший совет, который можно дать любому человеку, который изучает иностранный язык. Расслабьтесь и получайте удовольствие от языка!

Вопрос про то, как учить детей иностранному языку очень актуален для всех родителей. И здесь я согласна с Дмитрием Петровым, дети в расслабленном состоянии легко воспринимают иностранный язык. Не делайте изучение языка работой для ребенка, сделайте его игрой. Но это не значит, что нужно продолжать только играть после 6 лет, постепенно меняйте подход к обучению ребенка и поддерживайте его мотивацию!

Смотрите фильмы без титров. Работает только в расслабленном состоянии, если вы прислушиваетесь и сильно стараетесь понять как можно больше, то ничего не получиться!

Закончилось занятие инфинитивом и притяжательными местоимениями.

Мое замечание: предлога with не было в материалах предыдущих занятий, следовательно, ученики должны обладать какими-то пассивными знаниями языка прежде, чем изучать по этой схеме или преподавателю следует избегать незнакомых слов и конструкций, типа условного наклонения, которое также встретилось в этом уроке и объяснено не было!

Еще одно замечание: мне понравился вопрос про глагол to be в настоящем времени во втором лице единственном числе (thou art), потому что это уже история языка, которая если ей заняться может объяснить все исключения английского языка, впрочем об этом есть отдельная статья на этом канале.

И еще одно замечание: несмотря на то, что говорит Дмитрий Петров, интонационный вопрос в английском языке возможен, просто надо знать как управлять интонацией и где применять такой вопрос (об этом я, пожалуй, сниму видео после 28 мая, т.к. 28го я открою свой youtube канал видео отчетом о проекте "Эсперанто за месяц").

Если вам понравилась статья, поддержите ее лайками!

А если вы хотите следить за разбором этого курса и получать советы по изучению европейских языков, подписывайтесь на мой канал.