Найти в Дзене
В когтях у хищника

ТОП-5 самых долгоживущих обитателей земли

Мы привыкли что окружающие нас животные, включая домашних питомцев проживающих в наших квартирах, и фактически в тепличных условиях, живут намного меньше чем человек. Но все ли дикие обитатели земли живут так мало, или среди них существуют более удачливые в плане продолжительности жизни существа?

Карп Кои
Карп Кои

В нашем сегодняшним рейтинге будут представлены животные долгожители. Существа продолжительность жизни которых является наиболее высокой.

5. Карп Кои

Основные долгожители животного мира, как правило, обитают именно в воде. Вот и Карп Кои не исключение. Эта рыба относится к виду одомашненных, её часто держат в небольших прудах, просторных аквариумах, бассейнах. Выделяется ярким, разнообразным окрасом. Трудно найти Кои с похожими друг на друга узорами на теле. Возраст Карпа Кои определяется по количеству чешуйчатых колец на туловище рыбы. Из зафиксированных на сегодняшний день карпов долгожителей, самые старый умер в возрасте 226 лет.

4. Абингдонская Слоновая Черепаха

Известные долгожители среди животных — черепахи. Считается что некоторые из них способны доживать до 500 лет. Научно зафиксированный рекорд — 315 лет. На самом деле среди черепах до почтенного возраста доживают редкие особи. Большинство Абингдонских Слоновых Черепах погибает в юные годы от хищников. В дикой природе эти земноводные постоянно борются за выживание. И только редкие счастливчики, пройдя все испытания, достигнув существенных размеров, могут рассчитывать на долгую и спокойную старость.

3. Гренландская полярная акула

Обитает в полярных холодных водах, и по сравнению с другими акулами — довольно медлительная. Гренландская полярная акула является абсолютным рекордсменом по продолжительности жизни среди позвоночных. Лишь к 150 годам эта рыба достигает половой зрелости, а средняя продолжительность жизни акулы составляет 500 лет. Естественных угроз у полярной акулы в океане фактически нет, и в этом плане им повезло куда больше чем черепахам.

2. Океанический венус

Учёные серьёзно занялись исследованием этих моллюсков совсем недавно, в начале нулевых. На сегодняшний день средний возраст выловленных экземпляров определён на уровне 470-500 лет, рекордсмену было 507 лет. Однако, скорее всего, в океане встречаются и куда более пожилые представители данного вида. Возраст Океанического венуса определяется по панцирю, зависит от количества слоёв, чем старше тем их больше. Этого моллюска можно назвать самым долгоживущим животным из тех, чей рекордный возраст подтверждён учёными.

1. Бессмертная медуза

Научное название этого животного долгожителя — Медуза Turritopsis Nutricula. Это существо устроено так, что фактически никогда не умирает. По достижении половой зрелости бессмертная медуза спускает на дно, покрывается хитиновой коркой и превращается в полип. Под этой защитной от внешнего мира скорлупой формируются почки, из которых появляются новые медузы. Подобного рода деление Бессмертная медуза может совершать неограниченное число раз.

Такие животные долгожители обитают в водах мирового океана. Может человек для себя выбрал неправильную среду? Некоторые представители из нашего рейтинга несколько веков назад наблюдали за парусниками первооткрывателей, а сегодня бороздят океаны рядом с современными глубоководными аппаратами.

Понравилась публикация, нажмите палец вверх.
Подписывайтесь на канал, у нас ещё много интересной и полезной информации.

Наука
7 млн интересуются