Найти в Дзене

Правила моей торговой системы

Рынок: Forex

Торговые пары: EURUSD, GBPUSD, USDJPY, AUDUSD, USDCAD, USDCHF, NZDUSD

Таймфрейм: дневной (D1)

Индикатор: 22 SMA

Данная торговая система - не мое изобретение, в интернете вы ее можете встретить под названием "Зебра", однако я изменил соотношение риска к профиту и правила переноса стоп-лосса (stop loss) в безубыток. Считаю что это положительным образом повлияло на результаты системы.

К очевидным плюсам системы, которые важны для меня, могу отнести:

1. Простоту. Используется только один индикатор и правила очень несложные.

2. Логичность. Правила используют естественные движения рынка и позволяют торговать по тренду.

3. Требует мало времени для реализации. Так как используется дневной таймфрейм, то в день хватает 10-15 минут, чтобы проанализировать и принять решения по семи валютным парам.

Условия для покупок:

1. После того как очередная свеча пересекает снизу вверх скользящую среднюю (SМА 22) и закрывается там, мы ждем формирования после нее, как минимум, одной черной свечи (эта свеча не должна закрываться ниже SМА 22).

2. Далее, как только после черной свечи (или нескольких черных свечей) формируется белая свеча, мы устанавливаем ордер бай-стоп (buy stop) выше максимума последней дневной свечи на 5 пунктов.

3. Стоп-лосс (stop loss) устанавливается ниже минимума этой же свечи на 5 пунктов. Если свеча меньше 30 пунктов, то стоп все равно устанавливается на расстоянии 30 пунктов.

4. Тейк-профит (take profit) устанавливаем в два раза больше размера стоп-лосса (stop loss).

5. После прохождения половины пути в положительной зоне (размер одного стоп-лосса (stop loss) сделка переводится в безубыток.

Дополнительные условия для покупок:

1) Если ордер не активирован в течении следующего дня и при этом цена закрылась выше предполагаемого уровня стоп-лосса (stop loss), то ордер оставляем на следующий день. Если же бар закрывается ниже предполагаемого стоп-лосса (stop loss), то ордер на покупку следует удалить и тогда уже нужно ждать другого сигнала.

2) Если после входа в рынок очередная свеча все же закрывается ниже SМА 22, то сделку следует закрыть по рыночной цене.

3) Пока имеется активная сделка, другие сигналы в эту же сторону не учитываются.

4) После закрытия первой сделки для повторного вход в ту же сторону (при условии, что цена так и не опускалась ниже SМА 22) нужно дождаться формирования уже, как минимум, двух черных свечей подряд и только после них ждем формирования белой свечи, на основе которой и будем входить в рынок.

Пример №1
Пример №1
Пример №2
Пример №2

Условия для продаж:

1. После того как очередная свеча пересекает сверху вниз скользящую среднюю (SМА 22) и закрывается там, мы ждем формирования после нее, как минимум, одной белой свечи (эта свеча не должна закрываться выше SМА 22).

2. Далее, как только после черной свечи (или нескольких белых свечей) формируется черная свеча, мы устанавливаем ордер селл-стоп (sell stop) ниже минимума последней дневной свечи на 5 пунктов.

3. Стоп-лосс (stop loss) устанавливается выше максимума этой же свечи на 5 пунктов. Если свеча меньше 30 пунктов, то стоп все равно устанавливается на расстоянии 30 пунктов.

4. Тейк-профит (take profit) устанавливаем в два раза больше размера стоп-лосса (stop loss).

5. После прохождения половины пути в положительной зоне (размер одного стоп-лосса (stop loss) сделка переводится в безубыток.

Дополнительные условия для продаж:

1) Если ордер не активирован в течении следующего дня и при этом цена закрылась ниже предполагаемого уровня стоп-лосса (stop loss), то ордер оставляем на следующий день. Если же бар закрывается выше предполагаемого стоп-лосса (stop loss), то ордер на продажу следует удалить и тогда уже нужно ждать другого сигнала.

2) Если после входа в рынок очередная свеча все же закрывается выше SМА 22, то сделку следует закрыть по рыночной цене.

3) Пока имеется активная сделка, другие сигналы в эту же сторону не учитываются.

4) После закрытия первой сделки для повторного вход в ту же сторону (при условии, что цена так и не поднималась выше SМА 22) нужно дождаться формирования уже, как минимум, двух белых свечей подряд и только после них ждем формирования черной свечи, на основе которой и будем входить в рынок.

Пример №1
Пример №1
Пример №2
Пример №2

Мани-менеджмент

1. В каждой сделки рискуем 2% от капитала (графа "баланс" в MT4).

2. Искомые 2% пересчитываются через каждые 10%, полученные плюсом к торговому капиталу.

3. При получении отрицательной сделки (или серии отрицательных сделок) и, соответственно, уменьшении торгового капитала, начальная сумма риска в 2% не пересчитывается в сторону уменьшения.

Например, начальный капитал равен $10 000, соответственно 2% риска - $200. Допустим, первая сделка была отрицательна и капитал уменьшился до $9 800. При этом сумму риска мы не уменьшаем, а оставляем на уровне $200. После ряда сделок капитал увеличился до $11 000, соответственно, только теперь мы пересчитываем риск на одну сделку, который будет равен 2% от $11 000 или $220.