Найти тему

Дневник срочника #19. Как проходит утро в армии?

Дорогие друзья! Не забывайте, пожалуйста, подписываться и ставить лайки. Впереди будет ещё много интересного!

<<Навигация по блогу>>

Да, тот кто говорит, что в армии возможно всё- совершенно прав. Здесь действительно возможно всё, тот кто прошёл этот урок сможет воплощать всё, что задумал. Воплощать все цели в жизнь, не считаясь с ресурсами.

Упражнения мы закончили за десять минут перед отбоем. Всё тело гудело. Еще бы: целый день приседать, отжиматься, хором читать устав. Не привыкшему это покажется дикостью, но к концу дня я уже смирился со всем.

-РМП, приготовиться к отбою! - скомандовал дневальный.

В этот день я уснул сразу по отбою, впервые за свою недолгую службу. Неудивительно, что после столь насыщенного физическими упражнениями дня мне снился школьный урок физкультуры.

-Рота, подъем! - подал команду дневальный.

"Уже прошло восемь часов? Да ну нафиг?"- я был очень удивлен этому. Начинался знаменитый армейский недосып: каждое утро ты начинаешь думать о том, что когда вернешься домой будешь спать сутками. Занавесишь все шторы, купишь себя беруши и полностью отдашься отдыху. Эта маленькая мечта очень помогает переносить все "тяготы и лишения воинской службы".

А как же хочется курить, всего неделю назад я прекратил начинать утро с сигареты. Да, стоит признать, никотиновая зависимость- самая настоящая наркомания.

Как же непривычно мне было бриться ежедневно. На гражданке я конечно тоже не ходил с бородой (вопреки моде), но легкая щетина всегда присутствовала. Хотя плюсы я тоже находил: я стал чистить зубы дважды в день, что мне было лень делать дома. Но тут все просто: не хотелось попадать к местному стоматологу, я и гражданских то не очень переношу.

Что касается бритья: про модные лосьоны, успокаивающие кожу можно было забыть. Это же армия, здесь жуткая антисанитария, поэтому после бритья необходимо было обработать кожу чем-то спиртосодержащим, иначе можно было заработать стрептодермию (был период, когда её подхватило пол-части, ходили все фиолетовые от мази, которая ее излечивала). Фото кожи пораженной стрептодермией приводить не буду- приятного там мало.

-У нас с тобой разговор не окончен, - зло бросил мне Бояра умывавшийся за соседним краном. Раковин у нас не было: под кранами во всю длину стены было расположено нечто вроде большого железного корыта, оно и играло роль раковины.

-2

-Конечно нет, в следующий раз я тебя жалеть не буду, - спокойно пообещал я.

После всех утренних ритуалов снова была прогулка (это была последняя прогулка, со следующего дня нас ждала такая же зарядка, как и всех остальных). Крайне тупо смотрелся бредущий взвод в бушлатах среди одетых по "четверке" солдат, которые бежали. Зарядка была часовая, примерно сорок минут занимал именно бег. У нас даже шутки ходили, про то что у нас в части бег измеряют не в расстоянии, а во времени. У шуток была основа: чаще всего команды звучали не как "бежать три киллометра", а "бежать час". Остальные двадцать минут зарядки посвящались отжиманиям (руками на снегу или на мокром после дождя асфальте, бррр), подтягиваниям ( ты чё, урод, двадцатку подтянуться не можешь?!), прессу (на наклонной доске обитой чем-то вроде кожзама, мерзко было упражняться только после дождя).

-3

Зарядка сопровождалась премерзким саундтреком, состоящим из треков Любэ ("Луговая трава", я возненавидел ее уже через месяц), Алиса ("Небо славян", до армии очень любил её, но так как она играла на зарядке да ещё и была нашей ротной песней, я тоже её не рад сейчас слышать), песни "Солдат" из фильма "Мы из будущего" и пары-тройки просто неизвестных мне "типа армейских маршей".

  • Много полезной информации для подготовки к службе в армии можно найти в книге "Как подготовиться к службе в армии за неделю?". Ссылка на ЛитРес. Ссылка на Ridero.

После зарядки было пятнадцать минут на приведение себя в порядок. В казармах отсутствовала горячая вода, всегда было холодно, представляете каково пытаться отмыться от пота в таком холодильнике ледяной водой? Многие забивали на гигиену, опускались, переставили стирать одежду. Форма покрывалась жиром, грязью, начинала блестеть. В ротах таких солдат отселяли в дальний кубарь и из нарядов по парку они не вылазили. За блестящую (как говорили "кожаную") одежду их часто называли "байкерами".

А уж затем был завтрак. В тот день впервые я попробовал армейские пельмени. Они оказались премерзкими. Знаете как пахнет протухшее мясо? Вот примерно такой вкус я почувствовал начав жевать первый из них. В любом другом случае я бы никогда не стал есть подобное, но армейский голод, как и армейский недосып, утолить сложновато.

После завтрака в расположении появлся незнакомый нам лейтенант:

-Я лейтенант Летов, командир взвода в первой роте, - представился он,- Сегодня разберемся с вещами, которые вы притащили в часть.

Вот теперь можно было начать прощаться с роскошью типа телефонов..

Если мой рассказ Вам понравился- не забывайте ставить лайки, чтобы я знал, что стараюсь не зря!
И, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал, впереди у нас еще много интересного!