Криптовалюта привлекает большое множество инвесторов. Людям импонирует идея, где посредником не выступает банк, и вся система происходит не контролируемым образом. Такая идея начала развиваться еще в 2010 году, а уже в 2017 достигла своей популярности во всем мире.
Revolut
Криптовалюта – актив, которым интересуется все больше и больше. Генеральный директор Revolut утверждает, что скоро интерес к криптовалютам будет проявлен намного больше, чем к золоту. Причины такого интереса вполне понятны – высокие проценты, небольшое время ожидания прибыли, отсутствие комиссий.
На фоне интереса стартап Revolut разработал карту, на которой могут храниться не только обычные деньги, но и любая криптовалюта. Благодаря такой карте можно совершать мгновенные переводы с владельцами карты Revolut. Идея оказалась настолько привлекательной, что инвесторы со всех стран проявили интерес к ней.
Один только фонд DST проинвестировал 250 млн. долларов. В совокупности капитализация компании Revolut достигла 1,8 миллиарда долларов.
Криптовалюта и банки – кто победит?
Деньги, привлеченные с инвесторов, компания Revolut потратит на открытие филиалов в Америке, Европе и России, произойдет расширение штата сотрудников.
На данный момент карта компании позволяет пользоваться 140 различными валютами. Уже 200000 человек пользуются картой. Как только появилась возможность пользоваться криптовалютой с помощью такой карты, число держателей увеличилось на 65%.
С каждым днем число пользователей криптовалют растет, что позволяет создавать более удобные решения для использования цифровых валют. Очевидным плюсом криптовалюты является:
1) Анонимность
2) Отсутствие комиссий
3) Рост криптовалюты
На фоне положительной стороны криптовалютного рынка происходит развитие технологий, что позволяет расширить диапазон возможностей цифровой валюты. Развитие цифрового рынка позволит вытеснить банки и реализовать полностью децентрализованные отношения, которые позволят во много раз сократить расходы.