Все мы причастны к банковской системе в той или иной степени. Но что нам предлагают банки? Вклад и кредит. От кредита мы не зарабатываем, а процент от "вклада" со временем "съедает" инфляция. Давайте разберёмся!
Точнее, предлагаю поговорить на тему "брокеров", т.е. "посредник".
Сначала про КРЕДИТ. На этом можно заработать если заёмные деньги мы пускаем в дело и делаем оборот. Это просто ведение какого-то своего бизнеса... Вы и сами сможете подобрать пример (например :) ипотека и сдаём в аренду эти квартиры), останавливаться тут не будем.
В двух словах "на пальцах": Процентная ставка ЦБ РФ 7.25% . Т.е. ЦБ даёт банку Х кредит под этот процент, а граждане получают кредит под (7.25+у)%. у-прибыль банка.
От того-то у нас и кредиты дорогие, что банки "вынуждены" плясать под дудку ЦБ.
Теперь про ВКЛАД. Вот есть у человека пенсия или зарплата, не важно. Может откладывать он по-немногу. Вот он относит эти деньги в банк. "Под 7%" по рекламе. Но там на деле будет 3-5%, не столь важно.
Спустя год-два-три мы получаем не 100тыс.руб., а 105-115. Да хоть пусть скажите 150! Вся штука в том, что инфляция у нас в РФ аж 2.5%!!! ОЙ! Простите! Это официальная цифра! Реальная цифра 20-30 %!!! Кто ходит в магазин - обязательно согласятся, а кто-то скажет она у нас под 40%...реальная.
Вот и получается, что инфляция "съест" все ваши-наши проценты.
Существуют и другие способы "сохранить и преумножить".
Например, брокерское обслуживание, покупка акций... т.е. ИНВЕСТИРОВАНИЕ.
Здесь тоже можно говорить много, отмечу суть:
Мы делаем "вклад в банке", а он наши "деревянные" использует и для инвестиций и в обменнике, и кредит нашим соседям даёт под 30%......всё по закону))
Но не многие знают, что обычный человек может зарегистрироваться у лицензированного брокера и самостоятельно инвестировать и на этом зарабатывать по 20 и выше % в год.
Самостоятельно - условно! Очень рекомендую пользоваться профессиональными консультантами!!!
Если ты, мой дорогой читатель, добрался до этого абзаца, то тебе хотя бы краем уха интересен реальный доход от вклада, а не сказки.
Все нюансы я, конечно, рассказать в одной статье не смогу, поэтому Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен и получайте информацию!!!
Итак, коротко и по делу!
1. Частное лицо может зарегистрироваться у брокера (рекламой не занимаюсь, но и "очернять" кого-то не хочу, но хочу уберечь людей)).
2. Через этого брокера можно купить/продать акции, валюту или товары (нефть) и за счёт спекуляций получить доход. Более долгосрочная спекулятивно открытая сделка назовётся "инвестирование".
3. Ваши сделки могут быть, а могут и не быть выведены на биржу. Т.е. вы купили акции Apple, но акционером-то не стали. Или евро купили....а получите опять только рубли. Не столь важно сейчас и не будем вдаваться в детали. Главное - суть: купить дешевле, а продать дороже! Через брокера (не на бирже) можно совершить и обратно: сначала продать (даже не имея товара), а затем купить. /это объясняю для новичков))/
3.1. Но это не важно, важнее "честность брокера"!
4. В принципе всё. Здесь нужно освещать новую тему: "во что инвестировать", "какие суммы", "какие сроки", "каким методом".
Обо всём этом вы найдёте информацию в моих статьях! Обязательно подпишитесь и "Like" статью!
Сейчас в двух словах. Лично мои рекомендации:
если у Вас 1-300$, то лучше не суйтесь, а изучайте и копите деньги! И даже не пополняйте счёт пока не накопите.
если у Вас 300-10000 $, то это краткосрочная и среднесрочная торговля.
если у Вас от 10000 и выше, то это уже вклад на пол-года и дольше.
С любой суммой можно сделать портфель (вклад) на 1 год. Другое дело, что от 500$ прибыль 50$ в год будет "неочём", но это возможно, надо только знать "как" и "во что вложить". Об этом читайте на моём канале.