Оказывается, есть вполне легальный способ проверить, ночуете ли вы по адресу, который указали как место своего жительства. И сколько вы тратите.
Подробнейшим образом это рассказывает канал Coda.ru в публикации
Азбука параноика: кто за нами следит и зачем им это
Крайне интересное чтиво. Пара цитат.
Самая полная информация о наших перемещениях, конечно же, есть у АО «МаксимаТелеком» — оператора бесплатного Wi-Fi в метро Москвы и Санкт-Петербурга. Стандартный набор характеристик каждого своего клиента компания случайно раскрыла сама: недавно программист Владимир Серов обнаружил, что до последнего времени в коде страницы авторизации указывались такие параметры, как пол, примерный возраст, семейное положение, уровень дохода, точки стандартного маршрута «дом — работа».
...
Например, для того, чтобы понять, настоящий ли домашний адрес оставил заемщик, используется следующая формулировка: «Абонентское устройство клиента в ночное время создавало нагрузку на базовые станции в районе, совпадающем с указанным адресом». В ответ оператор присылает либо цифру 0 («нет»), либо 1 («да»). Аналогичным образом раскрывается размер ежемесячных платежей на связь, частота смены мобильного устройства, частота использования услуг связи в роуминге.
Если размер ежемесячных платежей за связь — не самый красноречивый показатель финансового состояния человека, то почти все о его доходах скажут его sms, которые он получает от банков и интернет-магазинов. Услуги рассылки информационных сообщений оказывают специальные технологические платформы: никакой банк не будет заключать отдельные договора с каждым из сотовых операторов. Несколько таких платформ известны на рынке данных тем, что анализируют проходящие через них sms и монетизируют эту информацию. Кто-то делает это более-менее легально: у MFMS есть своеобразный «котел», в который банки, сотрудничающие с этой платформой, сбрасывают все информационные sms своих клиентов.
Вот собственно, еще один аргумент за то, чтобы платить наличными.
И похудеть можно, потому что лишнего покупать не будете. И лишней информации о себе посторонним рассказывать не надо.
PS. Дело ведь не в том, что вы что-то скрываете. А в том, что цвет ваших трусиков и где вы ночуете - ваша личная информация, и вы имеете право ее рассказывать только тем, кому хотите. Я вот лично банкам рассказывать этого не хочу.