Карибские страны внедряют криптоплатежи в туристическом секторе
Туристическая организация Карибского региона намерена внедрить криптовалюту для оплаты платежей туристических услуг и туристических продуктов. В партнерстве с местной компанией CTO, организация хочет продвинуть коммерческое приложение применения криптовалют в индустрии туризма и других смежных секторах. Вторая цель этой инициативы — еще больше интегрировать экономику региона в мировую с помощью криптовалютных транзакций.
Также читайте: Венесуэла будет торговать с Россией за криптовалюту
Охватывающие криптоны для решения проблем и ограничений
Пытаясь активно решать экономические и финансовые проблемы, правительства стран Карибского бассейна и предприятия все чаще обращают свой взгляд на криптовавлюты и биткойн в частности. В течение определенного времени этот регион переживает замедление развития и рост долговых обязательств. В последние годы крупные американские банки выводят капитал с рынков Карибского бассейна и такая безрисковая политика создала дефицит банковских услуг в регионге. Местные банки и власти постоянно обвиняются в отмывания денег, вследствие чего имеют ограниченный доступ к валютным резервам. Все это сказалось на экономике стран Карибского бассейна, которая в основном формируется за счет туризма и международной торговли.
По сообщениям местных новостных агентств, Карибская туристическая организация стала региональным учреждением, которое активно заявило о поддержке криптовалют. Подписан меморандум о том, чтобы поддерживать более широкое внедрение в общественном туризме и связанных с ним секторах, криптовалютных платежей. Организация намерена внедрить эффективные и экономичные цифровые платежные продукты и услуги в наиболее важной отрасли региона.
«Карибский бассейн нацелен на всестороннее изучение преимуществ, предлагаемых новой финансовой технологией», — сказал генеральный секретарь CTO Хью Райли в интервью Caribbean News Digital. Он считает, что внедрение блокчейн технологий может способствовать болеет эффективному достижению целей конкретных программ и мероприятий в секторе туризма. CTO назначена ответственной организацией, которой поручено детальное изучение всех потенциальных возможностей внедрения криптовалюты», — подчеркнул Райли.
«Туризм является крупнейшим источником доходов Карибского бассейна. Это абсолютно важно для благополучия и развития всего карибского народа. Мы рассматриваем ассоциацию в криптовалютный мир, как очень естественную и необходимую», — сказал генеральный директор Bitt Rawdon Adams. «Мы знаем, насколько гибкими и эффективными могут быть эти цифровые технологии», — добавил он.
Банковское дело, небанковское, финансирование недофинансированных
Внедрение криптовалютного оборота, позволит странам Карибского бассейна значительно увеличить доступность финансовых услуг. Весьма существенная часть местного населения не имеет базового доступа к банковскому сектору. Согласно отчету Всемирного банка за 2015 год, около 50% жителей Карибского бассейна даже не имеют банковского счета.
Криптовалюты также могут помочь карибским компаниям, которые страдают от санкций США, ограничивающих им доступ к долларовым валютным резервам. Крупнейшие экономики региона, такие как Ямайка и Барбадос, делают ставку на импорт / экспорт товаров и услуг и также остро нуждаются в финансировании своих торговых операций. Криптовалюты могут использоваться как в международной, так и в региональной торговле, ну и конечно же в обменных валютых операциях. Власти и предприятия считают, что криптовалютные платежи также могут увеличить прибыль и снизить потребительские издержки. Страны Карибского бассейна предпринимают шаги по внедрению криптовалюты и на нескольких других направлениях. Ранее в этом году Восточно-карибский центральный банк (ECCB) объявил, что рассматривает вопрос о выпуске новой криптовалюты, под называнием Digital Eastern Caribbean Caribbean Dollar (DXCD). За банком инициатором этого крипто-проекта стоят восемь правительств и экономик. «Решение приблизиться к безналичному обществу соответствует нашей общей стратегии развития, а также стратегии ECCB», — сказал в феврале Gleaner премьером Монтсеррата Дональдсон Ромео.
Недавно правительство Антигуа и Барбуды объявило о своем решении создать региональную криптовалютную биржу. Островная нация надеется получить существенных доход в свою казну, за счет сборов с оборота криптообменных операций на бирже. Должностные лица в Сент-Джонсе не только хотят объединить на площадке покупателей и продавцов криптовалюты, но и запустить полноценную криптовалютную игру на Антигуа. Направление развития страны «на передний край новой системы создания богатства» было объявлено приоритетом.