Найти тему
Криптожурнал

Главные новости криптоиндустрии за 20 апреля от Криптожурнала

Одна из крупнейших страховых компаний в мире Allianz начала процесс токенизации средств, используемых для переводов другим филиалам.

Токен “Allianz” позволяет переводить деньги без конвертации в валюты соответствующих стран, что значительно снижает комиссионные затраты и способствует ускорению процесса оплаты. Специалист Allianz по внедрению технологии блокчейн Оливер Волк подтвердил данную информацию, однако, отметил, что в настоящее время неизвестно, какие регуляторные ограничения могут встать на пути реализации подобной задумки.

Напомним, что само блокчейн-решение для использования в кэптивном страховании было разработано в 2017 году стартапом Adjoint.

-2

Во время выступления на Ялтинском международном экономическом форуме постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что для решения проблем с банковским обслуживанием на полуострове нужно создать криптокластер и выпустить собственную криптовалюту.

Под кластером Мурадов понимает — криптовлаютный инвестиционный фонд, криптобиржу, ICO и выпуск криптовалюты. Также чиновник напомнил, что данный регион представляет интерес для китайских криптовалютных компаний, которые предлагают миллиарды долларов. А основной причиной для создания подобного кластера Георгий Мурадов считает то, что иностранцы на полуострове не могут расплатиться банковской картой.

Сдается нам, что это не самая большая проблема Крыма.

-3

Очередная новость из рубрики Россия и криптовалютное законодательство: право на выполнение исследования в области государственного регулирования применения технологии блокчейн выиграла блокчейн-лаборатория Финансового университета при правительстве РФ. Сумма выигрыша составила порядка $5,25 млн, хотя изначальная сумма конкурса была $7 млн.

А теперь самое интересное — законопроект о регулировании цифровых активов уже находится на рассмотрении Госдумы и уже прошел первое чтение. Интересно, что на этот раз блокчейн-лаборатория планирует создавать и обосновывать.

-4

Американские компании продолжают активно патентовать блокчейн-решения. На этот раз Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США опубликовало две заявки, которые были подготовлены одной и той же командой и поданы от имени торговой сети Walmart.

Первый патент — это вендорная платежная система, предполагающая создание сети, которая может автоматически проводить транзакции от имени клиента.

Вторая заявка — это система цифровой торговли с применением технологии блокчейн для цифрования платежных данных.

-5

Несмотря на то, что против бывшего главы биржи MtGox Марка Карпелеса в Японии все еще ведется расследование, он продолжает работать, правда, удаленно.

Он изменил данные в своем LinkedIn, согласно которому сейчас он исполняет обязанности технического директора американского VPN-провайдера London Trust Media. И это неудивительно, ведь Карпелес является крайне одаренным программистом.

Стоит, правда, отметить, что сооснователь London Trust Media Эндрю Ли в прошлом занимал должность операционного директора MtGox в Северной Америке.

-6

МЧС предупредило, что майнинг криптовалют может привести к увеличению числа аварий на энергетических объектах России.

По словам экспертов, электрические сети не рассчитаны на нагрузку, связанную с работающими днями напролет криптофермами. Соответственно, повышаются риски возникновения пожаров.

7 февраля в городе Артем возник пожар, в результате которого восемь квартир многоэтажного жилого дома полностью выгорели, а еще десятки были залиты водой. Перегрев электросетей из-за добычи криптовалюты назвали одной из наиболее вероятных причин возгорания. Очевидно, что это палка о двух концах — возможно, бытовой майнинг и может быть в какой-то мере опасным, однако, состояние электросетей само по себе в России является угрозой пожара.

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter