Найти в Дзене

Что такое НПФ и стоит ли переводить пенсию?

В настоящее время во всех средствах массовой информации призывают переводить свою пенсию в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). К сожалению, людям так и не объяснили, зачем это нужно и кому выгодно. Поэтому сегодня я как раз хочу рассказать, стоит ли переводиться или нет.

Я уже писала о пенсионной реформе, как формируется пенсия, а также что такое НПФ, в связи с этим сейчас я не буду повторяться, для тех, кому интересно – читайте в разделе страхование/все о пенсии.

Давайте напомню, как работает данная пенсионная реформа. Она ориентирована на людей, рожденных после 1967 года (кто родился раньше, не переживайте, у Вас пенсия рассчитывается по старинке). Так вот, бо́льшая часть пенсионных отчислений молодых работающих граждан распределяется между нынешними пенсионерами, на выплату им пенсии, да, мы их кормим но, судя по их состоянию и здоровью – плохо. И лишь ма́лая доля из всех отчислений идет на формирование нашей будущей пенсии.

Если просто их хранить в пенсионном фонде, то приличную сумму не накопить. Поэтому государство дает нам возможность позаботиться о своем будущем и инвестировать свою пенсию, заработав хорошие проценты.

Но т.к. мало кто из россиян разбирается в инвестициях, акциях и пр., то эту работу поручено осуществлять негосударственным пенсионным фондам. Именно они проводят анализ рынка и вкладывают Вашу пенсию в нерисковые ценные бумаги. Считайте – это долгосрочный пополняемый вклад с капитализацией. Конечно, все зависит от периода работы и зарплаты человека, но отдавая свою накопительную часть в управление НПФ, можно в пенсионном возрасте получать пенсию минимум 15 000 рублей в месяц.

Кстати, забыла сказать. У Вас есть право раз в 2 года менять НПФ. Например, Вы выбрали в этом году один, потому что Вам название понравилось, а через году, Вы узнали, что другой НПФ является более доходным. Можете спокойно переводиться. А если Вы боитесь, что негосударственный форд закроется, не переживается, в таком случае, все Ваши деньги вернутся в ПФР. Это все контролируется со стороны государства.

Придумали эту пенсионную реформу больше 10 лет назад, и в настоящее время решили завершить ее, причем достаточно быстро. Те, кто решит оставить будущую пенсию в ПФР, огорчу – все люди моложе 1967 года рождения, потеряют свою накопительную часть пенсии, оставив ее в пенсионном фонде. А точнее Ваши деньги перечислятся в балы, исходя из которых, и будет формироваться Ваша будущая пенсия. Я в свое время, ради интереса, рассчитала эту сумму, примерно получается не больше 6 000 в месяц.

Многие люди считают, что не доживут до пенсионного возраста. К сожалению, экология и образ жизни ухудшается, поэтому это вполне возможно, но все денежные средства, переведенные в НПФ, наследуются родственником или любыми другими лицами. Лично для меня это основная причина, почему я перевелась в НПФ. Я просто не хочу, чтобы государство получила мою пенсию, как это было раньше.

Я понимаю, что молодежи наплевать на пенсию и старость. Они просто не задумываются об этом. Я тоже не думала, однако оглянулась вокруг и увидела нынешних бабушек и дедушек. Я не хочу так жить, просить милостыню и собирать копейки на хлеб. Если государство дает возможность улучшить свою жизнь после выхода на пенсию, я думаю, надо этим воспользоваться. Никто не знает, что будет через 30 лет, ну а вдруг, нам повезет, и благодаря этой пенсионной реформе мы будем жить хорошо.

P.S. Надеюсь, Вам моя статья понравилась, можете поделиться ею в соц.сетях - буду признательна!!! Еще больше статей о страховании, жизни, финансах, животных и не только читайте на моем сайте --->>>http://1vlk.ru/blog/