Концерт «Adam Jou»
R'n'B группа из московского андерграунда «Adam Jou» начиналась как onemanband проект. В мае 2017 года был записан EP Hopeless на лейбле Roomtone records, заглавная песня которого звучала в эфире радио Maximum. Чтобы отыграть презентацию, состав расширился до полноценного трио, чем и остаётся по сей день. На концерте музыканты представят новый альбом - их первый большой самостоятельный релиз. В нём они совместили всё стильное, что было когда-то в роке, и драйвовое, что есть в современном ритм-н-блюзе.
20 апреля, 19:00, EANA, пр-т Революции, 39, 3-й этаж.
Стоимость: 400 рублей.
Российско-итальянский кинофестиваль (RIFF)
Российско-итальянский кинофестиваль (RIFF) – это смотр лучших фильмов из Италии и про Италию. Фестиваль пройдёт при поддержке Посольства Италии и Воронежского государственного университета.
«Маленькие семейные преступления» (16+)
Экранизация одноименного бестселлера французского писателя и драматурга, лауреата Гонкуровской премии Эрика-Эммануэля Шмитта.
После страшной семейной ссоры он полностью теряет память и больше не узнает жену. А она — знает ли она его на самом деле? Собирая осколки семейного счастья, она пытается понять — как он всегда относился к ней? Почему ей больше не хочется спать с ним, а его влечет к ней все сильнее? Почему при полной амнезии он помнит некоторые детали свадебного путешествия? И правда ли он потерял память? Истина оборачивается не тем, чем всегда казалась, а между Мужчиной и Женщиной завязывается такая эмоционально-психологическая дуэль, в которой не будет победителей и проигравших.
Семейное джалло от Алекса Инфашелли, разыгранное великолепными Маргеритой Буй и Серджо Кастелллито, стирает грань между кино и театром, театром метафор и отражений, в котором Мужчина — зеркало Женщины и наоборот.
Фильм демонстрируется на итальянском языке с русскими субтитрами
20 апреля, 19:00, кинотеатр «Спартак», зал 3, пл. Ленина, 13.
Стоимость: 250 рублей.
ТЕАТР В КИНО
Яркие, экспрессивные парики на героях… похоронный оркестр в зрительном зале… на сцене огромный свадебный стол, на котором из еды только водка… Толстой с Чеховым пьют её стаканами. В «Свадьбе» смешались комедия и театр абсурда, гротеск и клоунада, сатира и фарс, феерия и черный юмор…
В постановке, сочиненной режиссером Егором Перегудовым, соединились «Свадьба» Михаила Зощенко, «Сильное чувство» Ильи Ильфа и Евгения Петрова, «Мещанская свадьба» Бертольта Брехта, рассказы Антона Чехова, отрывок из повести Льва Толстого. Даже миниатюра Михаила Жванецкого «Как шутят в Одессе» влилась в это разножанровое представление. Актёры, среди которых главная пара - Алёна Бабенко и Евгений Павлов, переходят из одной истории в другую. Вот они только познакомились, здесь они уже муж и жена, а тут - родственники или гости уже на чужой свадьбе...
Композиция Егора Перегудова по произведениям Михаила Зощенко, Бертольда Брехта, Ильфа и Петрова, Антона Чехова, Льва Толстого, Михаила Жванецкого.
Режиссёр: Егор Перегудов.
В главных ролях: Алёна Бабенко, Евгений Павлов, Илья Лыков/Никита Ефремов, Татьяна Лялина, Марина Хазова, Семён Шомин.
Прямая трансляция спектакля театра «Современник».
20 апреля, 19:00, кинотеатр «Спартак», зал 1, зал 2, пл. Ленина, 13.
Стоимость: 800 рублей.
Оперетта «Летучая мышь»
«Летучая мышь» (12+) – одна из самых известных и любимых публикой классических оперетт. Её автора – австрийского композитора Иоганна Штрауса (младшего), сначала Вена, а потом и весь мир называли Королём Вальса. Основой сюжета оперетты стала пьеса «Ревельон» («Бал в сочельник, или Часы с боем») известных драматургов Мельяка и Галеви. Штраус сочинял оперетту с большим воодушевлением. Музыку отличает особая атмосфера радости, предвкушения праздника, ожидания новых эмоций.
Дирижёр-постановщик: Татьяна Шипулина.
Режиссёр-постановщик: А. Зыков.
Роли исполняют: Кирилл Афинин, Александра Добролюбова, Оксана Шапошникова, Максим Шабанов, Алексей Тюхин, Фёдор Костюков, Роман Дюдин, Сергей Мещерский, Николай Дячок.
20 апреля, 19:00, Воронежский государственный театр оперы и балета, пл. Ленина, 7.
Стоимость: 300 - 700 рублей.
Спектакль «Двое голых мужчин»
Зацензуренная комедия С. Тьери «Двое голых мужчин» (18+) начинается с того, что успешный адвокат, верный муж и любящий отец Ален Крамер просыпается у себя дома в одной кровати со своим помощником Николя Приу.
Оба мужчины абсолютно ничего не помнят, и полностью лишены одежды. Зрители же спектакля получат в итоге ответ, что же произошло на самом деле.
Режиссёр: Алексей Проскуряков.
В ролях: Денис Киш, Максим Амоль, Анна Щепилова/Екатерина Селиванова, Елена Анохина.
20 апреля, 19:00, Большая сцена, Воронежский Дом актёра, ул. Дзержинского, 5.
Стоимость: 350 - 400 рублей.
Спектакль «Дядя Ваня»
В спектакле (16+) Михаила Бычкова действие популярной пьесы Антона Чехова перенесено в 1970-е годы – герои стали ближе нам, современным зрителям, но в то же время остались верны духу и интонациям писателя.
Режиссёр: Михаил Бычков.
В ролях: Юрий Овчинников, Татьяна Бабенкова, Надежда Азоркина-Васильева, Татьяна Сезоненко, Камиль Тукаев, Андрей Новиков, Андрей Мирошников, Татьяна Чернявская, Александр Габура.
20 апреля, 19:00, Воронежский камерный театр, Большая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.
Стоимость: 900 - 1300 рублей.
Спектакль «Тартюф»
«Тартюф», созданный в 1664 году, занимает особую нишу в творчестве создателя жанра «высокой комедии» Жан-Батиста Мольера. Пьесу то разрешали к постановке, то запрещали. Пять лет длилась активная общественная борьба вокруг этого сочинения. Потребовалось вмешательство Людовика ХIV, в результате которого «Тартюф» Мольера с 1669 года с триумфом шёл на лучшей сцене Парижа.
Воронежскую постановку (16+) осуществил режиссёр Анатолий Слюсаренко. Премьера спектакля состоялась в октябре 2013 года.
Режиссёр-постановщик: Слюсаренко Анатолий.
В ролях: Роман Слатвинский, Тамара Семенова, Ирина Кулешова, Екатерина Суязова, Екатерина Марсальская, Дамир Миркамилов, Татьяна Беляева, Евгений Баханов, Денис Кулиничев, Елена Гладышева, Вячеслав Гардер, Юрий Смышников.
20 апреля, 19:00, Воронежский государственный академический театр драмы имени А. Кольцова, Большая сцена, пр-т Революции, 55.
Стоимость: 600 - 850 рублей.
Спектакль «Поэма без героя»
Эта постановка (16+) - первая из цикла проекта «Поэттеатр». В театре попытались создать новый жанр сценического искусства, синтезирующего поэзию, танец, музыку, вокал и собственно приемы театра кукол. В центре внимания постановщиков – фигура гениальной Анны Ахматовой и её поэтическое Слово, его трансформации, разумеется, не только вербальные.
В основу постановки легли ахматовские «Поэма без героя» и «Реквием». Стихи Анны Ахматовой остались в спектакле без какой бы то ни было обработки – их декламируют со сцены три актрисы. В промежутках между поэтическими главами трое артистов театра средствами хореографии рассказывают историю любви поэта и Коломбины – персонажей сквозного сюжета «Поэмы без героя». А куклы в спектакле выполняют роль метафор.
Постановочная группа: Светлана Дремачева, Александр Балаян, Елена Белых.
Постановка танцев: Асия Горбачева (Нижний Новгород).
Художник по свету: Лариса Новикова (Санкт-Петербург).
В ролях: Елена Киселева, Елена Симанович, Дарья Исупова, Владислав Ефанов, Владимир Руднев, Сергей Шамамян, Григорий Вахрушев.
20 апреля, 19:00, Воронежский Государственный театр кукол «Шут» им. В. Вольховского, пр-т Революции, 50.
Всю информацию по наличию билетов и точной их стоимости можно узнать в кассе театра или по телефонам +7 (473) 255-64-23 и +7 (473) 255-66-28 (режим работы с 10:00 до 19:00 без перерывов и выходных).
Спектакль «Одна жизнь»
Это спектакль-песня (16+) по мотивам произведений Бориса Бахтина, Николая Рубцова и Светланы Алексиевич. «Одна жизнь» - это рассказ о влюблённой паре. Молодых ребят волнуют самые обычные темы - достаточно ли синее небо, слишком ли быстрая река, и наконец кто же кого любит сильнее... И в это счастливое течение жизни врывается война и идёт стрелять во всё живое.
Создатели спектакля предлагают вместе порассуждать - можно ли сохранить настоящие чувства и переживания, когда вокруг рушится всё?
Режиссёр: Инна Мухина.
В ролях: Анастасия Майзингер, Олег Луконин.
20 апреля, 19:00, Воронежский Дом актёра, Малая сцена, ул. Дзержинского, 5.
Приобрести билеты на спектакли Театра «Неформат» можно в Доме актера, тел. +7 (473) 255-63-28, +7 (473) 239-36-06, также получить информацию можно по телефону +7 (910) 343-85-36.
У нас есть страница ВКонтакте, Telegram-канал, твиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы ничего не пропускать