89% владельцев пластиковых карт хорошо осведомлены о криптовалютах, а 53% покупали их в течение последнего года. Более трети покупателей цифровых валют использовали для этого дебетовые карты, 21% - кредитные, еще 43% воспользовались другими способами оплаты. Такие данные приводятся в исследовании компании Worldcore. Среди тех, кто криптовалюты не покупал, 60% считают это слишком высоким риском, еще 35% объяснили, что имеют недостаточно средств для таких инвестиций. Оставшиеся 5% считают, что криптовалютные сделки находятся вне закона.
Представители Telegram призвали не верить слухам о том, что борьба с мессенджером в России происходит из-за ICO компании. Об этом, со ссылкой на письмо представителя ФСБ, накануне сообщили несколько крупных изданий.
«Вбросы про Telegram идут друг за другом. Не ведитесь»
- именно такую запись опубликовал в своем канале Павел Чиков. глава международной группы “Агора”, представляющей защиту Telegram.
Более подробно про ICO Telegram мы рассказывали в одном из предыдущих выпусков. А несколькими днями ранее стало известно, что Павел Дуров пообещал выплачивать биткоин-гранты за помощь в обходе блокировки мессенджера.
Аналитики Morgan Stanley считают, что майнинг биткоина будет убыточным при цене монеты менее 8 600 долларов. Соответственно, упадет и спрос на криптовалюту. Этот вывод специалисты делают из расчета стоимости добычи монеты по отношению к стоимости обслуживания инфраструктуры и оборудования для майнинга. Более того, эксперты заявили, что ожидают краха компаний-производителей чипов для майнинга в течение двух лет, если в течение этого срока биткоин будет торговаться на уровне 5 000 долларов.
Oki Matsumoto, генеральный директор Monex Group, недавно купившей криптобиржу Coincheck, заявил о необходимости ужесточения регулирования криптовалютных бирж и приведения его к банковским стандартам. Господин Мацумото объяснил это сходством услуг, выполняемых криптобиржами и банками. Стоит отметить, что Агентство по финансовым услугам Японии и так ужесточает требования к криптовалютным биржам, работающим в стране. Стандарты, установленные регулятором в области кибербезопасности и защиты интересов инвесторов, оказались посильными не для всех участников рынка, некоторые из них заявили о своем выходе из бизнеса.
Hua Zhang, сооснователь блокчейн-компании Daex Blockchain, в рамках Ялтинского международного экономического форума рассказала о планах открыть в России биржу по переводу криптовалют в фиатные деньги. По словам госпожи Чжан, уже сейчас компания взаимодействует по вопросу открытия биржи с некоей «блокчейн-ассоциацией». Возможной площадкой для открытия назван Крымский полуостров, ориентировочный срок - после появления закона о регулировании криптовалют.
Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/stanet-li-mayning-ubytochnym-prognozy-analitikov/