Найти в Дзене
the best

Россиянам посоветовали отказаться от доллара

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари, специально для "Российской газеты":

— Какие важные события могут повлиять на курс рубля до конца апреля? Как всегда, это политика, но в основном внешняя. Внутренняя политика в апреле, в отличие от марта, будет достаточно слабо влиять на рубль.

Президентские выборы уже состоялись, но интрига с будущим составом кабинета министров будет довлеть над финансовыми рынками как минимум до мая, поскольку Владимир Путин обещал объявить кандидатуру на пост премьер-министра после инаугурации. Соответственно, сильных движений курса рубля на фоне внутриполитических событий в апреле ожидать не следует.

Яндекс.Директ Вторичные квартиры ХабаровскаБолее 3000 объявлений о продаже вторичного жилья! Найди квартиру на FarPostkhabarovsk-farpost.ruХабаровскПроектная декларация на рекламируемом сайтеФлагман 2018 года Huawei P20Смартфон с уникальным дизайном. Процессор Kirin 970. Мощная батарея. Модуль NFCp20.huawei.ru

Не следует в этом месяце ожидать ориентиров для динамики валютных курсов и от ФРС США, поскольку ближайшее заседание комитета по открытым рынкам ФРС по вопросу о процентной ставке состоится только в мае.

Полагаем, что в апреле валютный рынок будет с тревогой ожидать, подтвердится ли слух, что власти Великобритании запретят размещение евробондов Россиина лондонских торговых площадках. Мы полагаем, что слух не подтвердится. Так как подобные санкции, если будут введены, приведут к обратному эффекту, поскольку в результате атакуют британских и других иностранных инвесторов.

Заседание Европейского центрального банка по вопросу о процентной ставке 26 апреля состоится. Мы полагаем, что ставка по-прежнему останется на нулевом уровне, так как инфляция в еврозоне остается достаточно низкой. Однако заявления, сделанные руководством ЕЦБ на пресс-конференции, могут оказать влияние на евро. Новости о будущем ужесточении денежно-кредитной политики еврозоны могут укрепить евро и ослабить курс рубля к евро.

А на следующий день, 27 апреля, совет директоров Банка России проведет заседание по вопросу о снижении своей ключевой ставки. Каким будет это решение, — покажут статистика по инфляции за март и первую половину апреля, а также уровень цены нефти. Если инфляция с начала года останется невысокой (ниже официального прогноза по годовой инфляции в четыре процента), а цены на нефть будут по-прежнему превышать 65 долларов за баррель, то ЦБ может снова снизить ставку. А вот повышение инфляции или существенное падение цены на нефть могут привести к тому, что ЦБ на апрельском заседании возьмет тайм-аут в повышении ставки.