Найти в Дзене
идеи для бизнеса

Масовые вымирание пчёл по всему миру ! В чем причина ?

Синдром разрушения колоний впервые был описан в 2006 году в США. Согласно данным Всемирного фонда защиты пчёл, каждую зиму в США вымирает 30-35 % пчелиных колоний. С 1961 г. число американских пчел уменьшилось в два раза, а количество пчёл в пересчёте на гектар сократилось на 90 %.

Впоследствии то же стало наблюдаться в нескольких странах Европы: в Бельгии, Болгарии, Франции, Нидерландах, Греции, Италии, Португалии и Испании и в меньшей степени в Швейцарии и Германии. В Северной Ирландии в 2009 году сообщалось о двойном снижении популяции пчёл. В целом по Европе каждый год теряется по 20 % пчелиных семейств, аналогичная тенденция начинает прослеживаться в Латинской Америке и в Азии (сообщается о возможных случаях проявления синдрома на Тайване)

Пока доподлинно неизвестно, что сокращает популяцию пчел по всему миру. Ряд специалистов полагает, что на насекомых негативно влияет излучение от мобильных вышек, другие связывают массовое вымирание пчел с применением в сельском хозяйстве пестицидов.В журнале Nature Communications было опубликовано новое исследование британских ученых, которые попытались выяснить причины резкого сокращения в стране популяции пчел. Главной причиной специалисты посчитали инсектициды, которыми обрабатывают рапсовые семена.

Яды против вредителей влияют и на полезных насекомых, повреждая их нервную систему. Недавнее исследование Комиссии по контролю за безопасностью продуктов в странах ЕС подтвердило, что причиной смерти пчел в Европе является применение удобрений класса неоникотиноидов.
Пчелы сильно страдают от вредного воздействия неоникотиноидов, ими обрабатываются семена рапса перед посадкой. Данный препарат может уменьшить популяцию насекомых до трех раз.

По словам экспертов, низкая численность пчел на планете может усилить уже начавшийся продовольственный кризис: большинство сельскохозяйственных культур опыляются именно пчелами, а не другими насекомыми.
Все части мира одинаково и даже более зависимы от пчел. Во многих частях Латинской Америки продажа бананов поддерживает экономику. В Азии основными сельскохозяйственными продуктами являются хлопок, масличные культуры и фрукты. Африканская экономика живет на уникальных видах фруктов и овощей, а также на сельскохозяйственной продукции. Все эти культуры опыляются пчелами и вымрут вместе с пчелами.

Мир это уникальная экосистема, которая дополняет друг друга . Важнейшим фактором играет в ней,такое насекомое как пчела. Резкое уменьшение численности пчел уже негативно повлияло на мир в целом, это заметно на примере целых стран. Человечество должно пойти на встречу природе и тогда природа перестанет умирать .

Наука
7 млн интересуются