Найти в Дзене
Bitnewstoday.ru

Итоги недели. Минимумы-2018 или увидим второе дно?

Серия негативных новостей окончательно сломила дух крипторынка, который никак не выберется из медвежьего тренда. Каждый день все новые и новые блокировки оказывают значительное давление на биткоин и альткоины

На этой неделе Твиттер полностью выключил рекламу криптовалют и ICO, как и было обещано неделей ранее. К “антикриптосписку” присоединился LinkedIn, а сегодня утром уже пошли слухи о блокировке аккаунтов сервисом почтовой рассылки Mailchimp. В данный момент активное обсуждение действий сервиса ведется пользователями в микроблогах Твиттер. Все в ожидании официального заявления от сервиса.

Похоже на достаточно серьезный заговор крупного бизнеса против блокчейн-стартапов — по крайней мере в медиа — все чаще мелькают авторские статьи с рассуждениями на эту тему. Подводя итоги прошлой недели, мы уже с иронией отмечали запреты на рекламу в рамках сервисов Гугла, зная, что компания при этом активно разрабатывает собственные блокчейн-проекты.

Глядя на происходящее, можно уверенно сказать, что крупные корпорации не особо заинтересованы в возникновении небольших стартапов, способных отнять у них долю рынка, либо каким-либо образом повлиять на сложившиеся бизнес-константы. Стартапы способны изменить парадигму ведения бизнеса в целом, и по всей вероятности, срабатывает своеобразный защитный механизм. Корпорации делают все возможное, чтобы взять процессы под свой контроль и успеть создать свои продукты раньше конкурентов. Не исключено также, что все действия по ограничению так или иначе исходят от государственных регуляторов, которые в свою очередь оказывают давление на компании.

Все эти новости напрямую влияют на курс валют. Сегодня рынок увидел минимумы 2018 года, и сложно сказать, остановится ли падение на этом. Пока что биткоин “оттолкнулся” от сопротивления и вернулся вверх на уровень 7000 долларов. Справится ли он с “крестом смерти”, критическим пересечением скользящих графиков, о котором постоянно говорят технические аналитики — узнаем в ближайшем будущем.

Удивительно, но позитивные новости, похоже, пока что перестали оказывать влияние на цену криптовалют. Новые партнерства, переговоры, ввод технических решений — все это пока что нивелируется давлением госрегуляторов и упомянутых крупных корпораций.

Тем не менее достижения криптоиндустрии есть, и они появляются все чаще. На этой неделе из разных концов света приходили сведения о внедрении криптоплатежей в систему взаиморасчетов в ретейле. Об этом объявила биржа Bithumb в Южной Корее, которая собирается внедрить криптовалютные расчеты в офлайн-бизнес. Далее, началась коллаборация биржи Bitflyer с японским домом моды Саманта Таваса, которому принадлежит более 130 розничных магазинов по всей Японии. А совсем недавно из Канады пришли новости о подключении к криптовалютным расчетам крупного онлайн-ретейлера Newegg. Сервис позволял принимать криптовалютные платежи в США еще с 2014 года. Процесс внедрения крипто в повседневную жизнь идет.

Вернемся к Японии — регуляция криптовалютной торговли привела к чистке рядов криптобирж, о чем мы делали отдельный репортаж. На фоне взлома Coincheck Агентство финансовых услуг Японии ужесточило требования к биржам, работающим на территории государства. Как результат, уже приостановили работу пять компаний. Вслед за этими площадками могут закрыться и другие. Нескольким биржам предложили закрыться добровольно, не ожидая приказов. И даже мировой лидер, Binance, получила предупреждение о необходимости лицензирования. Хорошо это или плохо? Регулятор ведет политику безопасности, вынуждая биржи улучшать сервис. Многие биржи, такие как Bitflyer, только растут на этом фоне. Значит, в силу вступил естественный отбор.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/itogi-nedeli-minimumy-2018-ili-uvidim-vtoroe-dno/