Сегодня в выпуске:
- KuCoin удаляет торговые пары Bitcoin Cash.
- Хакеры наводят ужас на города США.
- Coinbase внедряет новые стандарты.
- Почтовая служба США рассматривает блокчейн.
- Комиссии за биткоин-транзакции минимальны.
Гонконгская Биржа KuCoin, руководствуясь отзывами клиентов, удалила 22 торговые пары. В результате пропала возможность торговать альткоинами в паре с Bitcoin Cash. Также были убраны несколько торговых пар с Tether, KuCoin Shares и NEO. Но пользователи могут работать в парах с другими криптовалютами. Стоимость монет не изменилась.
В прошлый четверг были взломаны компьютеры полиции и других городских служб Атланты, одного из крупнейших городов США. За их разблокировку хакеры потребовали 51 тысячу долларов в биткоинах. В целях предосторожности власти попросили сотрудников отключить компьютеры. Полиция перешла на ручную работу с бумагами. Жителей попросили сообщать о краже личных данных. Не пострадал только аэропорт.
Это не первый случай в Америке. За восстановление доступа к компьютерам в Сарасоте хакеры требовали 33 миллиона долларов. Город Лидс в Алабаме заплатил 12 тысяч долларов. В Нью-Мексико и Энглвуде городские компьютеры до сих пор не работают. Мэр Атланты заявила, что сначала нужно оценить масштабы атаки, и призвала к терпению. Будет ли выплачен выкуп в биткоинах, она не ответила.
Американская криптовалютная платформа Coinbase в ближайшие месяцы внедрит поддержку технологического стандарта ERC20. Это позволит добавлять на площадку ряд новых токенов. Стандарт ERC20 используется в смарт-контрактах Ethereum и популярен среди разработчиков и организаторов ICO. Поддержка ERC20 позволит хранить активы, но не все из них будут доступны для торговли. Пока что разработчики ждут утверждения нормативно-правовой базы. Также поддержка стандарта позволит безопасно восстанавливать активы, по ошибке отправленные пользователями на Ethereum-адреса.
Пока правительство США настроено скептически, государственные компании готовы применять блокчейн. Почтовая служба США считает, что блокчейн поможет улучшить работу и увеличить доверие пользователей к своим сервисам. В заявке на патент, поданной в сентябре 2017 года, говорилось, что пользователи не доверяют существующей системе, потому что она недостаточно безопасна. Среди проблем — возможность передачи опасных сообщений и вмешательства в отправления. Одной из мер по усилению безопасности приводится внедрение блокчейна. Это позволит мгновенно фиксировать почтовые отправления. Заявка может значить и то, что почтовая служба США готова к выпуску внутренних токенов.
В конце прошлой недели курс биткоина снова падал. Вслед за курсом снизились и комиссии. Чтобы транзакцию включили в следующий блок, пользователям достаточно заплатить всего 1 сатоши за байт. При этом подтверждение занимает не больше 15 минут. Эксперты считают, что на снижение комиссий повлияло также использование пакетной обработки и внедрение технологии SegWit.